У меня ещё родной от А700. Серия не работает, только один кадр. Приходится через приложение. Не удобно и неоперативно, постоянно перезапускать.
Вы держите кнопку на протяжении всего экспонирования (режим бульб)? Или же первый раз нажали - начало экспонирования, второй раз нажали - окончание.
Владельцам a7r3 есть такой вопрос. Есть в нём режим съёмки на 168 мега пикселей это реально получается и с картинкой все нормально? Или есть какие нибудь нюансы ? Заранее благодарю за ответ.
Не, режим не 168, а 42, но с полным цветом, без интерполяции между R-G-G-B пикселями. камера делает 4 кадра, смещая сенсор каждый раз на 1 сенсель. Потом нужно склеить файлы в один, родным софтом, который крив, или бесплатный см. fastrawviewer.com в один DNG - с ним уже нормально работать в конверторе. Но что б получить реальную пользу надо иметь и оптику отличную, и сюжет без движения совсем (и штатив крепкий) и детали, на которых косяки интерполяции дают муар и артефакты. Но если там какой натюрморт разгонять на печать очень крупно или ещё что - иметь полезно. Единственное, у меня переходник Commlite с Кэнона EF не закрыват дифрагму в таком режиме и с кэноном мне бесполезно его юзать. но это косяк переходника. А получить больше пикселей - это шестнадцатикадровый мультишот на A7r4 только есть.
родной софт тормозной адски, с плохим шарпом, почти не умеет вытягивать света и тени и кроме совсем "родного" цвета прока с него никакого
qwz, Судя по всему, вы ещё и утилитой «Editor” пользуетесь. Именно ей вы и не довольны... A я только «Viewer” из комплекта («Sony Desktop”) использую для сшивки «пиксельшифтовских» картинок... Потом полученного монстра в какой-нибудь Фотошоп направлю для проявки...
Нет, не пользуюсь, и написал почему. Вюьвер тоже крив и неудобен. Пишу же русским по белому, что есть https://www.fastrawviewer.com/PixelShift2DNG очень удобная. И в пару к FastRawViewer и сама по себе для файлов с мультишота A7RIII (да и других, даже пентаксов)
Ладно, проехали... Я так и не понял, почему Viewer крив и неудобен.. Судя по всему, это - дело личных предпочтений...
У меня такой вопрос. Хочу с a7-3 перейти на a7r-3 сильно ли я потеряю в АФ и ИСО? Если кто переходил можно поделится впечатлением. И на сколько она хуже в репортажи? Заранее спасибо.
Tolianih, при100% кропе потеряешь на высоких ИСО, а при нормализации до 24мп то на то и выйдет, зато при ИСО 100 разрешение выше, меняй и не думай
Это то понятно меня больше волнует на сколько разница в репортажи будит? Скажем бегающих детей снимать , не будит ли больше смазов в кадрах?