При всех хороших качествах этого объектива, недостатки у него тоже есть (ну а куда же без них?). Очень не любит "солнце в кадре" (контровый свет).
Пробовал раньше на тройке коллеги. Но это так кратковременная проба. Длительного теста не делал. Хотя надо-бы - да и своя тройка у меня уже появилась. В ближайшее время постараюсь.
У меня есть такая связка эта сигма плюс мм-11 и а7-3 да действительно резок и автофокус хороший стаб не очень. Мне интересно на сколько он проигрывает родному 100-400 если проигрывает.Не сравнивал ни кто?
Длинный конец (400мм) и открытая диафрагма (6,3) на полном кадре. Резкость и разрешение - бешенные. Полученный снимок запроста позволяет кропить его до размера примерно APS-C с последующим растягиванием до исходного разрешения в пикселях (24 мп) без особых потерь в детализации. Вот сегодняшний такой снимок.
Эх давно я не писал ничего тут. Сегодня сделал для себя открытие - ну наш объектив имеет переключатель индивидуальных настроек (самый нижний С1 и С2). Настраивается с помощью USB адаптера. Ye я и сегодня попробовал - я понятия не имел что могут быть такие результаты. Позицию С1 я настроил на самое быстрое перемещение автофокуса и режим работы стабилизатора по высокоманеврирующим целям (птица в воздухе). С2 соответсвенно для спокойных съемок (птица на ветке). Сказать что результат меня поразил - ничего не сказать. Маневрирующий стриж - 30 кадров в серии - 0 промахов и смазов. Главная сложность - вести объективом и удержать птицу в поле зрения кадра. К сожалению погода очень пасмурная и ИСО на 1/500 было высоким и поэтому кадры получились чисто технические (непригодные для обработки) но четкость без смазов видна хорошо. Прошивка объектива - самая свежая 2-07 Прошивка адаптера Сигма МС11 - самая свежая 1-40 Камера А6400 также с самой свежей прошивкой.