1. Irouil

Irouil

Симпатии:
    554
    Предупреждения:
    0
    Клубни, прошу помощи: пользовался раньше А77м2, категорически не устраивала точность аф: в динамике и в сериях кадры - кто в кусты, кто по петрушку. Значительно лучше, чем у а65, к примеру, но значительно хуже, чем у а7р2 через костыль, к примеру. Возможные причины: ппз, шатер лаг...

Раздумываю прикупить себе кроп А баяна, соответственно размышляю над приобретением сабжа. Есть ли подобная проблема тут? В теме встречаю периодически похожие жалобы (

2. Ribkas

Ribkas

Симпатии:
    761
    Предупреждения:
    0
    Автофокус будет такой же, я бы не советовал вообще смотреть в сторону а байонета, для меня только А77 была и остается отличной камерой на этом байонете.

Mario64, Aigak и Irouil нравится это.
  3. Aigak

Aigak

Симпатии:
    189
    Предупреждения:
    0
    Irouil,
    воможные причины не в ппз и не в затворе. А, вероятно, в самом модуле AF. Я вот тоже решил поддаться на инновативный AF, предварительно прочитав сонин талмуд о тонкой настройке AF. Но... как-то не вдохновил практический опыт после обращения с А68. Почитал ветку А77-2. Отписал о сомнениях тут. Плюсы и минусы выделил в сравнении с А65. Гипотетически пришел к выводу, что лучший кроп-вариант на А это А77-1. А еще лучше fullframe А99-2 - вот ее доктор бы прописал.
    Имея A7RII, я бы забыл о баяне мнольтовском, понятно, что на FE "мыши кушали кактус ценников и горько плакали", но кроп-А - это уже ретро-поезд.

Azuregos, Ribkas и Irouil нравится это.
  4. Irouil

Irouil

Симпатии:
    554
    Предупреждения:
    0
    Aigak, читая обзоры на а99м2 я будто переживаю свой опыт использования аф а77м2.

Aigak нравится это.
  5. Aigak

Aigak

Симпатии:
    189
    Предупреждения:
    0
    Irouil, а вроде ж недавно и прошивка была новая на 99-2? На 77-2 с 2014 нифига-нифига.
    Где-то встречал как раз обратное утверждение, что фокус у 99-2 устойчив (он там чуток иной), в сравнении с 77-2. Плюс это ж полноценный AF-гибрид.
    (Кстати, на А68 в моем случае динамика - полный уг, но я крайне редко динамичные сцены снимаю).
    Ну... если тяга к стеклам А баяна есть (или нужен именно кроп для теледиапазона), почему бы не взять А6000/А6ххх и костыль LAEA3? И ву а ля! Заодно азарт охотника проснется, в смысле поснимать вручную :). Я вот снимаю так на Тамроне 10-24. Временами даже нравится, результаты можно в ветке этого стекла найти. А вот ни на одной из 3 SLT-тушек (А33, 65, 68) это стекло не понимает, what is бесконечность на отрезке 10-13мм. "Мама мыла мыло". А на беззеркалке с коротким отрезком А-стекло это работает без вопросов... В общем, загадка.
    Я вот думаю в свете победы астрономии (на кропе E-стекла тетка выпустила с астроценниками под 100 тыс., это значит вторички не будет года 2, а потом будет, но под 60 тыс. - не смешно), может, вообще на RX10 II сбежать... Представляете, там 24-200 на 2.8 постоянном! Это как SAL1650 (ну, Вы хорошо знаете это стеклышко), только длиннее... Ясно,что после ISO 1600 там жизни нет на однодюймовой матрице, но зато... никаких глюков с AF, никаких бэк- и фронтфокусов-покусов, но главное - отсутствие необходимости надувать-сдувать жабу на покупку стекол. Вот не надо хи-хи только! :)

Последнее редактирование: 16 окт 2019
    Irouil нравится это.
  6. Ribkas

Ribkas

Симпатии:
    761
    Предупреждения:
    0
    Я тоже подумывал взять эту модель, самая оптимальная на мой взгляд, но кроме видео еще нужно фото, а здесь этот рх слабоват, по этому однозначно aps-c и однозначно Е байонет.

7. Aigak

Aigak

Симпатии:
    189
    Предупреждения:
    0
    Ribkas, не сказал бы, что "слабость" столь критична.
    Есть же и счастливцы-владельцы А68 и А-77-2, которых все устраивает и которые морщатся при упоминании и E, и 77-1.
    Мое мнение с Вашим совпадает - если А сегодня, то 77-1 (или 99-2). Аминь.

Ribkas нравится это.
  8. NeoLatin

NeoLatin

Симпатии:
    199
    Предупреждения:
    0
    Я паралельно пользуюсь А77-1 и А 68. После нескольких недель привыкаю помаленьку к 68-ой. Ни экран,ни видоискатель неудобств не доставляют,вообще не замечаю разницы. Что не хватает на 68-ой- электронного уровня и спуска с ДУ.Зато новый башмак радует- у меня после А58-ой осталась Ниссин Ай40 и есть 4 Енгнуо 560-3 с Енгнуо560- ТХ.

9. Aigak

Aigak

Симпатии:
    189
    Предупреждения:
    0
    Пока у меня обратный процесс, больше к А65 душа возвращает. Экран у А68 еще как-то философски терпим, но вот то, что его нельзя развернуть при переноске лицевой стороной к камере, как у А65, плохо. Постоянно грязнится и жирнится. Ну, владельцы полнокадровых А7 так и живут вообще.
    Еще - пластик... Сэкономила тетя у А68 на нем... Сильно сэкономила. В теории - падения может и не выдержать.
    Буфер серийной съемки маленький, полное разрешение кадра при максимальном числе серии не поддерживается (не измерял, но визуально видно, что кропит чуток).
    Да, уровня нет....

10. Vladimir

Vladimir

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые форумчане,помогите разобраться со стабилизатором. Шумит подозрительно. На днях рискнул взять 68ю в помощь к своей семёрке ii, так вот на ней и бывшей 58 такого жужжания нет. У всех ли такая ситуация или это брак. Очень прошу ответить, т.к. информации в Гугле не нашёл. Заранее благодарен!

11. cybernetik

cybernetik

Симпатии:
    526
    Предупреждения:
    0
    Vladimir, при нормальной работе стабилизатора слышно тихое потрескивание и шуршание.
    Если звук работы громкий - это ненормально, и является признаком неисправности.

Последнее редактирование: 14 ноя 2020
  12. Aigak

Aigak

Симпатии:
    189
    Предупреждения:
    0
    Vladimir, если включена опция работы стабилизатора при полунажатии "спуска" (фиксации АФ), то тихий шумок есть. Опцию эту можно отключить в меню, она как дополнительная, при ее отключении сам SteadyShot будет продолжать работать, как на Вашей А58. Эту "дополнительную фишку" сделали на 77-2 и 68 для приближения качества работы стаба как у беззеркальных моделей (E-байонет), у которых при полунажатии и удерживании "спуска" стаб просто продолжает незаметно работать, а на моделях с полупрозрачным стеклом (А33 и далее) он отключался в момент фиксации и спуска затвора.

13. Vladimir

Vladimir

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Премного благодарен друзья, за оперативность и душевный покой. Лёгкое шуршание есть при включении в меню функции "Steady shot с затвором" при полунажатии кнопки спуска. Изображение при этом надёжно застывает. Соскучился я за А-Баяном и тихим затвором. Хороша машинка и не жалею что взял в коне 2020 года.Качество на выходе отменное, хоть и шумновата по сравнению с семёркой. Всем удачи и творческого вдохновения...

14. Aigak

Aigak

Симпатии:
    189
    Предупреждения:
    0
    Vladimir, и Вам полета вдохновения :).
    Эргономически хороша, да (и не только этим), но в моем случае укротить хаотичную работу алгоритмов работы широкого АФ, особенно в случае с пейзажами, не удалось... На теледиапазоне с контрастными сценами все более стабильно и вполне предсказуемо.

15. Vladimir

Vladimir

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, пожалуй, потому давно отказался от широкого, пользую рег. пятно. Правда в семёрке его размер можно изменять. здесь же не найду этой функции. Если знаете как, подскажите...

16. Aigak

Aigak

Симпатии:
    189
    Предупреждения:
    0
    Vladimir,
    к сожалению, сам размер пятна не регулируется, его можно только смещать по осям ("расширенное рег. пятно"), не регулируется и широкий АФ. И, кстати, особой разницы в результатах между "зональным" АФ и "регулярным пятном" я не обнаружил.
    E-байонет и 7-ки - другая вселенная, где АФ покрывает почти всю площадь кадра, там все значительно лучше в плане работы широкого АФ и не только его. В работе с широким углом (10-16-24мм) использую преимущественно камеры E только или старую А65.

Последнее редактирование: 15 ноя 2020
  17. Vladimir

Vladimir

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо. Я так и предполагал, но подумал, мало ли что. Даже на Fuji единичке регулируется. 65ку не рассматривал, была 57. Сейчас у сына. Работает...Благодарю, что откликнулись, тогда можно ещё спросить. Возможно ли использовать Е объективы на А-тушке,68 или рабочий отрезок не позволит?

18. Buggah

Buggah Модератор Команда форума

Симпатии:
    959
    Предупреждения:
    0
    Не позволит

19. Olexandr

Olexandr

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А никто не пробывал устанавливать батблок с а77 на а68? понятно что кнопки управления работать не будут но вопрос про питание фотик видит акумы?

20. BUNblue

BUNblue

Симпатии:
    1.169
    Предупреждения:
    0
    Нет т.к. на А68 нет соответствующих контактов. Вообще-то батарея не является проблемой на А68.

Поделиться этой страницей