Спойлер: Оффтоп Дык вроде в этом вся идея, увидеть различия. Нет? Получается просто пример использования 35 фокусного в данном случае + реклама стекла от умелых пользователей... и кто больше клёвых фоток выложит, то стекло значит и лучше. А если тенденция такая сохранится, то только придёться доверять чужому мнению кто юзал данные стёкла. Раньше хоть как-то старались хотя бы камjpeg выложить в полноразмере, те же тесты RulerM-а. Ладно, прекращаю оффтопить. P.S. Финарос, Да вроде просто общались, без всяких оскорблений, я во всяком случае.
Patriot, я не против Вашего мнения, я его поддерживаю. Но техническая ветка объектива это не место предназначенное для столкновения взглядов на суть и задачи Форума. Тем более в настолько резкой форме как позволяет себе cat.spb.
cat.spb, Да,спасибо за ответ и мнение! Созрел на покупку сабжа. Решил не гнаться за перфекционизмом (Сигма 1.2) в этом фокусном. To All: Скажите, а по глазам нормально АФ работает? Есть разница с родными стёклами ?
Могу сравнить только с родной 35/1,8 . По сравнению с родной оптикой ( была также 85-ка сони 1,8) самьянг реально подтормаживает с фокусировкой . В настройках стоит фокусировка по глазам . Прошивка - последняя, если не изменяет память, - четвертая
Лулзов ради сфоткал на открытой сюжет, который обычно на открытой не фоткается. Как по мне, так и вполне прилично.
урааа.купил . картинка классная.вообщем огонь. спасибо всем за хорошие отзывы. Magadanec особая благодарность и другим. всё очень нравиться.
Пожалуй, одно из любимых свойств этого объектива - то, что уже от 5.6 он рисует звёздочки с годными лучами. Нет необходимости зажимать до 16.
Вот как раз пытаюсь поймать эти звездочки , но у меня не получаются такие четкие лучики как у Вас или как у Магаданца , хотя максимально зажимаю диафрагму . Вот здесь значение 16 ...Ручки кривоваты ?
DSC03120 by lexx7166 lexx7166, on Flickr всё снимаю в jpg. кто то сомневаеться ещё?брать или не брать. однозначно брать