andreybs, я извиняюсь за назойливость, но Вы писали, что с линзой +1 МДФ сокращается до ~20см. Это именно мдф или дистанция от передней линзы до объекта?
Точно не помню. Скорее всего я имел ввиду расстояние до передней линзы. Едва ли я высчитывал расстояние до сенсора, особенно учитывая размеры используемой связки сабж+LA-EA3
Не, всёж это абсолютно уникальная оптика... На совсем пустом месте - картинка практически 3Д - учитывая нонешную зимнюю серость. Никакой каши в голых ветках - где в фокусе, там в фокусе, где расфокус - там очень аккуратно.
Владельцы сабжа, подскажите, как он в студии? Много света надо, чтобы пробить Т4.5? Что длиновато выходит я и сам понимаю)
Ну и ещё вопрос (хотя пока не ответили и на предыдущий)): запускает ли сабж при фокусировке через третий костыль лупу на семерках?
Раз интересуетесь, значит еще не купили, то тогда может посмотреть в сторону Laowa 105mm f/2 STF? и никаких костылей. Картинка до китайца очень даже. На просторах инета есть сравнение его с 100GM. так там все выводы не однозначны. У GM только АФ, что перевешивает.
Lampon, я видел их (135 и 105) сравнение, китаец перевесил только чистыми ха. Костыль у меня уже есть. Я не спорю, выбирать из них можно, но пока вопрос по сабжу только
Жаль, что никто не выставляет больше фото на этот обьектив. А по идее он должен быть и для Е-mount актуален.
andreybs, кто о чем, а вшивый (это я о себе) - о сабже: а нет ли у Вас снимков чего-то на МДФ с описанной линзой (Хоя +1) с сабжа?
bas076, что-то не хочется имея сабж при переходе на a7** его оставлять. Покупать переходник чтобы получить неавтофокусное стекло при наличии близкого автофокусного - сомнительное удовольствие. Если только из экономии. Гангстер777, если попытаться прикрыть диафрагму ручного управления, автоматическая отключится и полностью откроется.
Рамиль, Ну, не все так однозначно. 135мм по любому даёт больший отрыв. 100GM штука не дешевая, а 3-й переходник не дорог и легок. В общем, выбор не простой.
Можно и не третий костыль юзать а просто механический, стоит рублей 800 в базарный день. Диафрагма ручная же есть, слава богу
Подскажите пожалуйста, в этого объектива есть автофокус или нет, а то в разных обзорах по разному указано.
Вопрос: На сколько он хорошо разрешает 42-60МПикс новых камер? PS: конкретный запрос: кто себя лучше поведёт для съёмки предметов 20-70см по длинной стороне: он или 24-70GM на 70мм - соответственно?
Sony ILCA-99M2 DSC07395 1 by alex ma, on Flickr DSC07393 1 by alex ma, on Flickr DSC07390 1 by alex ma, on Flickr
Составлял себе табличку по телевикам, и залез на сайт Сони уточнить размер и вес сабжа. Увидел кнопку "Купить за 28 990" и нажал ради прикола. Прикол увенчался успехом - стекло все это время дожидалось меня с Сони стор Краснодаре, откуда и приехало за неделю СДЭКом. Отвечаю на занимавшие меня вопросы - лупа и фокус пикинг на а7r2 работают нормально, с фокусировкой я проблем не испытываю, с разрешением 42мп матрицы тоже проблем нет. И пример приложу тоже для сабжа нехарактерный, все и так знают что у него с портретами и цветочками) Московский. Закат от Калиостро на Sony Club Камера Sony a7RII (ILCE-7RM2) Объектив Sony 135mm F2.8 [T4.5] STF