Продано объективов невероятно много, кричат о запылённости - единицы (но громко). Объектив замечательный, но нескольким ребята не повезло...
Согласен, мне тоже нравится. Но брать пока сомневаюсь. Не повезло в чем? Что больше снимают, и в своей съемке в разы активнее пользуются зумом? Видимо, да, в этом им не повезло. Недостаток пылезащиты в конструкции есть. При спокойном использовании он может проявиться через N лет. У других проявится после месяца активной съемки с постоянным частым зуммированием - пылесос много работал.
Уверенность дело хорошее. Но лучше подкреплять более аргументированными доводами в виде сравнений с карточками На другие, наверное, просто не видят или им это не мешает.
Продано невероятно много, и у всех есть проблема...просто кто то не придает ей значения...возможно и у вас уже есть пыль внутри, просто вы ее не видите или не хотите увидеть...информация доведена до представительства Сигма ...отзывать объективы никто не будет..возвращать и чинить так же никто не будет...это конструктивная особенность ...и возможно ее устранят в следующих моделях...а вот стать владельцем объектива с такими конструктивными особенностями - уже выбор каждого...
Позавчера закончилась моя история с сигмой и слава богу. Купил на старте у официалов, все было хорошо, но потом бахнула пандемия и объектив оказался в ящике, когда я его достал - сказать, что я удивился - ничего не сказать. Результат на фото. Как он так насосал пыль - я не знаю. Это еще не максимальное количество пыли, после этого до сервиса еще прошло месяца два. В сервисе его почистили, через день - опять пыль. В итоге отвез обратно - 45 дней экспертизы и возврат денег. До этого был тамрон - за два года пара пылинок, не более, но тут просто кошмар. Я, конечно, рад, что кому-то повезло, но в сервисе сказали открытым текстом - это особенность именно этого стекла и проблема далеко не единичная.
У меня история аналогичная ) только у Вас пыли в разы меньше, чем у меня. И я его продал в итоге за 70 тыс
Важно !!! Нужно закрепить проблему в Шапке и названии темы... проблема не единичная, а массовая, пока ещё кроме одного форумчанина сониклуба ... на зарубежных форумах все поголовно жалуются на быстрое появление пыли в корпусе...да и у нас статистика такая же...
Я отказался от покупки этой Сигмы именно по причине попадания пыли внутрь. Отсутствие реакции производителя расстраивает и выглядит, по-меньшей мере, странно.
Все в рамках закона, 45 дней и не меньше, да и для меня было принципиально вернуть объектив, а не обменивать его на такой же или другие компромиссы.
Доброго дня. Тоже в начале сентября стала обладательницей данного стёкла. Было пару съёмок. Сегодня начала тестить для интерьерной 10-15 пылинок точек меньшего размера и одна крупная уже внутри и хорошо заметны при съемке ( вот думаю заморачиваться с возвратом или нет. Не радует меня такая перспектива
Спасибо Финарос, пару дней была возможность поснимать Sigma 24-70 F2.8 DG DN Art на камере Sony A7RIII. Все тестовые карточки выложены в полноразмере на Flickr-e, альбом Sigma 24-70 F2.8 DG DN Art Sony FE Как владелец SEL2470GM, был приятно удивлен - линза отличная альтернатива GM. Сделал несколько тестовых парных фото - будет время, выложу сравнение. Что понравилось у Сигмы: - малая МДФ; - быстрый и тихий автофокус; - отличная/солидная сборка; - ровные и круглые круги в боке, само боке ровное и приятное; - цена (практически в два раза дешевле GM); Что не понравилось: - ловит зайцев; Пример ГРИП и боке: Спойлер: Еще фото
Благодаря помощи товарища TheChieF одолели тест данного объектива. Сравнивали непосредственно с GM-ом и остались довольны. На откровение наш тест не претендует, но кое-что интересное, я уверен, вы в нём найдёте
pentacs, спасибо и Вам за то, что посмотрели. А проблемы с фокусировкой? Я думаю дело тут вовсе не в объективе. Задержки фокусировки в условиях плохого освещения это "детская болезнь" всех FE камер побывавших у меня в руках (приятное исключение составила A7RIV) и с любой оптикой, даже GM. Что же касается предмета нашего обзора, конечно Сигма уступает флагману от тётки, но в том то и соль, что уступает настолько незначительно, что разницу можно и не увидеть.
pentacs, я не говорил, что a7RIV совсем не имеет проблем с фокусировкой в условиях плохого освещения Просто на фоне остальных FE камер эта проблема у неё проявляется меньше. Исходя из известной мне проблемы я и предположил, что дело не в объективе. У меня на тесте Сигма вела себя в сумерках образцово. Конечно я использовал её совсем недолго, так что не претендую на полную объективность в этом вопросе.