F 2.2 Съемка без вспышки, поэтому пришлось поднять ISO до 1600 (шумновато вышло) Камера А57, объектив SAL 50 F/1.4
Здравствуйте! Есть данный полтинник от Минуты с 1,4 силой, но мажет автофокус на полметра с пяти метров ( ) Посоветуйте, где его можно отюстировать в Москве? Все, а-ля, официальные сервис отказываются из-за отсутствия деталей, но при юстировке же ничего не меняется, только линзы выставляются...
Да, ответили, цитирую: "Добрый день! По всем вопросам просьба связываться напрямую по электронной почте info@rs-sc.ru указав свой вопрос и ссылку откуда поступил запрос." Написал письмо и они ответили, что с Минолтой не работают, только Сони, Кенон и Никон. Увы...!
lokan, действительно, увы. Поговорю с ними в чём причина. Хотя и так догадываюсь, что она лежит в сугубо финансовой плоскости. За Сони деньги перечисляет Сони, а за Минольту - никто ничего не даёт.
lokan, на мой взгляд вы взялись за проблему не с того конца. Вам стоит для начала отъюстировать камеру, а там глядишь и с полтинником проблема решится сама собой. З.Ы. Впрочем, как показали дальнейшие посты автора - ему следует начать с изучения матчасти.
lokan, объективы с большой диафрагмой часто ведут себя непредсказуемо с автофокусом камерным Насколько мне помнится, то в А77 уже была подстройка объективов. Много лет прошло как в руках держал Попробуй подстройкой поиграться Я б от -7 начал
Прочитал пока представленное вами, на странице.... Но.... ничего не понял. Скорее всего поэтому и пропустил данную информацию. Но спасибо.
Всё просто на самом деле. Это функция, о которой мы говорим ( у Sony она по русски звучит как "Микрорегулировка автофокуса"), это функция точной подстройки автофокуса именно в вашей камере для какого-либо конкретного объектива, которая помогает вам избавиться от проблем с бэк-фокусом и фронт-фокусом именно на этом конкретном объективе. В первую очередь нужно произвести именно точную подстройку автофокуса в вашей камере. На каждом!!! объективе. Если и это не помогает (что вряд ли), и нужно делать уже подстройку позиционирования самого датчика автофокусировки, то тогда вам в ветку Автофокус и его регулировка,полистайте её с конца. Все будет ясно и понятно.