Новый объектив от Samyang Официальный сайт. Официальное представление: этот легкий объектив F1.8 специально разработан для трех основных целей: уличных фотографов, видеоблогеров и инстаграммеров, которым нужен компактный объектив с высококачественным изображением. Новый объектив обеспечивает превосходное качество изображения по всему кадру при максимальной диафрагме F1,8, а его тихая автофокусировка и надежное отслеживание делают его отличным выбором как для фото, так и для видеосъемки.
Еще бы Самъянг подтянул цвет в своих стеклах. А то как правило цвет у них сильно жухлый, с уводами в одну из сторон.
И ни одного нормального. 35/1.4 мыльный, с плавающим качеством. 35/1.8 с жухлым цветом, адски хромотящим и так себе задником. 35/2.8 всем хорош, но темный и конструктив так себе. Около35ка Батист 40 - огромный, с проблемами на МДФ. Локсия 35 - самая слабая оптически из всех Локсий. Самъянг 35/2.8 жухлый цвет, темный, конструктив. Кого еще забыл? Кстати, сабж по ходу так же будет в этом списке так себе 35-ок.
Sigma 35/1.2 крута, но два минуса все же имеет: вес и размеры, на роль стекла для стрит-фото и путешествий далеко не всем подойдёт.
Еще и Сам-г. У фойта несколько 35. Но и это не катит. Хочется небольшую 35-ку, с хорошим цветом и боле-менее исправленными аберрациями, ну и диафрагмой /2.
Может быть потому, что там надо в профессе фокусировки много стекла туда-сюда двигать? Похоже, это решающий критерий оптических схем для современной беззеркальной автофокусной оптики - минимальная масса фокусирующегося стекла. Ещё и делят на части и под каждую свой мотор используют.
cat.spb, Вы спросили, я ответил А чем Фойты не такие, если мануал не пугает? У меня их полтинник стал любимым стеклом не для работы. Кстати, еще Цейс f/2.8 имеется.
Mikfoto, Фойты ничем не пугают, кроме мануальности. А мануальных 35 еще куча есть в теории, не только Фойтов. Цейсс я упоминал. В итоге боле- менее компактной 35-ки не темнее /2 с нормальной картинкой в системе то и нет.
У Самьянга последние стекла вопросов вообще не вызывают в плане работы, к примеру та же 75ка недавно вышедшая в этой линейке была крайней перед этой 35кой, на нее до сих пор нет ни одной прошивки и это уже о чем то говорит. И скажу как владелец 75ки вопросов вообще не вызывает по работе стекло, не жалел еще ни разу что купил его. Поэтому думаю что и эта 35ка будет зачетное стекло, у меня есть 35 1.4 оч.радует, поэтому эту 35ку брать конечно же не буду, а так бы купил не задумываясь, альтернативы по цене ей не будет.
Alex17, 35 / 1,4, хоть я его и люблю, изгадил мне две съёмки глюками АФ. 75 / 1,8 в этом плане небо и земля. Поэтому, может и попробую 35 / 1,8...
А вот тест с кое-какими цифирками. https://www.ephotozine.com/article/samyang-af-35mm-f-1-8-fe-lens-review-34991
Посмотрел ролики, почитал... LoCA жирноваты. С 2.0 объектив уже можно использовать, с 2.8 - нужно. На МДФ действительно трэшачок-с. Но в целом имеет право на жизнь. Интересно будет узнать реальное светопропускание и глянуть, насколько надёжно следящий АФ работает. По сути, факт наличия практически блинов 24 и 35 / 2,8 и относительно компактной оптики с приемлемой светосилой сони 28, 35 и 55мм и самъянгов 18, 35, 45, 75 мм позволяет скомпоновать комплект по вкусу, чтобы таскать камеру (особенно новую А7с) без дополнительной фотосумки. Самъянг 35 / 1,8 - довольно важный вклад в эту концепцию, удачное сочетание ФР, светосилы и габаритов. А возможность использовать кольцо наводки на резкость для регулировки диафрагмы смягчает основной косяк интерфейса А7с - недостаточное количество крутилок.
Petr Klapper http://www.klapper.cz/gallery/Samyang-35mm Отлично показал линзу. А там уж кому нра, кому не нра.