В данном примере не исключаю микросмаз. Рука на 1/80 могла и дрогнуть, да и как-то блекло и пасмурно.. это камерный жпг? не смотря на стаб в тушке и стекле) покидайте пожалуйста еще пару примеров на другом фотобанке (на фликр например). Все ок должно быть с резкостью. Вот мои примеры: https://flic.kr/s/aHsmGJiW8B Объектив располагает к творчеству. Множество экспозиций в одном флаконе.
Andro R., Да, это камжпг, было пасмурно и вечер уже, потому и выдержка такая. Сегодня постараюсь поснимать ещё, вечером покажу. Спасибо!
tehnolog, это даёт возможность при случае вымутить немного больше широкого угла, чем "паспортные" 18мм, где-то чуть кропнуть сверху-снизу, где-то дисторсию править не на 100%
Здравствуйте! Я снова с вопросом о резкости, съездил в Калининград с этим объективом. Как резкость? Здесь jpeg, только геометрию поправил. Спасибо. DSC00397 by Pavel Berezhnoy, on Flickr DSC00564 by Pavel Berezhnoy, on Flickr DSC00836 by Pavel Berezhnoy, on Flickr DSC00885 by Pavel Berezhnoy, on Flickr DSC00375 by Pavel Berezhnoy, on Flickr
Чуток углы замылены, но тут или околотокрытая или открытая использованы. Мне нравится. Не хуже моего думаю.
Sub zero, ну в общем, да, почти везде на этих примерах 3.5 или 4, пасмурно было, ИСО не хотелось задирать...
На коротком ставьте 5.6 и вплоть до 7.1.. попробуйте.. С прошедшим всех сезоном, друзья! Начался новый. Ромашки Шмель
Andrey Rudnev, посмотрел на flicker эту фотографию. Не понял что с резкостью в в левой части беседки. Обработка какая то или объектив так сделал?