Добрый день, такой вопрос. Когда снимается автопортет, можно как-то сделать, чтобы фото оставалось зеркально отраженным, как селфи на телефон, а не разворачивалось после съёмки? Нигде не могу найти такую функцию Может хоть в просмотре или каким то приложением можно зеркально отражать, а то везде только крутить (именно внутри камеры, не в пк, не на телефоне)
Друзья, а правда что в NEX-5T экран резистивный и весьма тугой , пользоваться не удобно по сравнению с современными смартфонами?
jl70007, Два варианта: 1. Обновить прошивку (если, конечно, она у вас уже не последняя) 2. Сбросить (инициализировать) до заводских настроек Ну и желательно попробовать с другим объективом и картой памяти, вдруг поможет
У меня NEX-5T и линза 16mm F2.8 когда в ручном режиме "M" нажимаю на затвор пол хода он фокусируется и в этот момент яркость повышается, о чём также свидетельствует гистограмма. Чем это вызванно?
Всем привет! Может кто знает насколько примерно хватает родного аккумулятора для фоток (без вспышки) в jpeg и соответственно в jpeg+raw. Если аккум почти новый оригинал
привет, был 5-й лет 10 назад. и 18-55 на нем. всегда только raw. и насколько помню в тепличных условиях хватало кадров на 300. всегда с собой была запасная батарея. и вот с двумя батареями 5й смело проживал мой любой фото день. а вот если на улке крепкий минус, то батрейка очень быстро капут. но это обычно решается ношением ее в теплом кармане или рукавице. В любом случае на БЗК без запасной батарейки никак. Благо они не дорогие.
Ещё вопрос по прошивке: у меня 1.01, стоит ли прошивать на 1.03, или там только поддержка объективов? Улучшений по работе нет?
Может кому интересно. Прошил объектив 16-50 кит прошивкой версия 2 (январь 2023), стало в темных условиях пошустрее и в видео точно лучше гораздо. И общее впечатление как будто фокусироваться быстрее стал (nex 5r)
Приобрел сабж ( спасибо форуму), и вот что скажу. Этот фотоаппарат просто верх технологической мысли по сравнению с моим уровнем развития. Но, если я продолжу развиваться, то ещё через десять лет смогу купить себе уже sony a6000. В сложных условиях ещё не испытывал. Немного удивили шумы на ИСО 800, картинка получилась шумноватая. Снимал на Гелиос 44-М6 на диафрагме 2,8 Скорее всего, немного недоэкспонировал.
Sone nex5t + sigma 30mm f/1.4 P.S. Не фотограф, просто любитель. Купила камеру и долго лежала на полке, потому что "хуже чем на смартфон". Сейчас немного подтянула навыки в фотографии и заменила кит-объектив. В основном делаю фото дочери и всяко-разно семейно-бытовые. На данный момент результат очень нравится, теперь бы подтянуть навыки обработки фото. =)
VeraFleg, почитайте форум у нас масса полезной информации по обработке снимков. Начать можете хотя бы отсюда: https://sony-club.ru/forum/forums/master-klassy-i-uroki-kluba.117/