Доброго времени суток! Как ведет себя стекло с отключенной функцией контроля искажений?Дисторсия сильно заметна по сравнению с GM и младшей 85 Art? Уменьшить размер то они уменьшили,а вот не вылезут ли недостатки при этом? Цвета правильно воспроизводит или уводит в посторонние тона? Эх,жаль не в Москве тесты проходят. Пропущу такое событие
Я это уже проходил с коллегами-ребятами в Питере. Поэтому, если хочется получить хоть какие то результаты, то пока одни веселятся и пьют песни, ты возишься со своими стекляшками, пропуская все веселье, при чем на скорую руку это все происходит. И как правило тесты выходят такими же веселыми, как и встреча одноклубников Поэтому я от этого отошел: либо вдумчиво и грамотно поработать, либо веселье Владимир, в последнее время на данном ресурсе интерес к тестам ярко уменьшился. Это раньше люди смотрели, сравнивали, думали, выбирали, а теперь, позволю процитировать форумчанина с соседней ветки: Ну т.е. люди не заморачиваются тестами, им хватает картинок вэб размера и пару отзывов. И пофиг, что эти отзывы и картинки пишут такие же, как он сам, особо не разобравшись в вопросе. Это мы с вами "старые люди" по привычке все делаем, как надо, а молодежь же сейчас полностью под властью маркетинга и блогеров.
cat.spb, зря Вы так... Люди ориентируются на то, что находят. Если негде взять нормальные тесты, ориентируешься на то, что есть.
Судя по обзорам стекло как минимум не уступает GM (для моих потребностей) . Давно хотел поменять свой Батис . Поэтому - заказал . На следующей неделе привезут , в выходные попробую .
cat.spb, отставить "скрипы и стоны"! Как гласит старая армейская аксиома: "Не можешь остановить пьянку? Возглавь её!". Я что подался бы в, прости господи, видеоблоггеры если бы меня устраивало то, что я вижу? Но я не из тех, кто молча сидит в стороне, я хочу сделать свои тесты, с блэкджэком и пейзажами)) И, объективности ради, не все классические тесты были одинаково полезны и интересны. Если бы это было так, интерес к ним не угас бы настолько быстро. Так что повторю приглашение принять участие, в любой удобной форме. Мы Клуб! И сильны мы единством, а не различиями.
Serge_e, ясно. На тестирование прибудете? Или будете восхищаться издалека? И Самьянга 85-ки у меня нет.
Был бы в Питере, прибыл бы. Но увы... А так, для меня это прямой кандидат на замену самьянга (который стал альтернативой родному 85/1.8)
cat.spb, Спойлер: так ну раз уж Вас так коробит прямолинейность моего выбора))), то дело было так: 1. изучил форум 2. изучил все доступные видео обзоры и тесты, где есть и тесты на резкость, боке и прочее. 3. Решил - достойно. 4. пошел в магазин и там лично взял этот объектив в руки и взял свою дежурную "миру". Сделал несколько кадров на разных фокусных - все ОК (очень близко к фиксам). Сделал пару наводок на глаз и увеличил на 100% - ОК. Сделал пару шотов видео на проверку АФ - все ОК. Исходя из этого я пишу, УЖЕ имея стекло на руках в пользовании и отсняв несколько сессий, что стекло годно(ИМХО) Итого, при пользовании я увидел все то, что было в интернет тестах. Зачем я делал сам экспресс тест(проверку)? Чтобы удостовериться, что конкретно это стекло не кривое (был негативный опыт). Вслепую неизвестные или новые объективы никогда не беру - не потому что тесты в инете могут быть плохие, а потому что брака нынче много, вот и все.
Serge_e, сложная у Вас ситуация. Насколько мне известно и родная 85/1.8 и Самьянг - неплохие стекла. Но, на мой взгляд, сравнивать Сигму можно более-менее корректно только с Батисом и GM-ом. Тем не менее постараемся сделать тест таким, чтобы ни у кого не было никаких сомнений, хотя это слишком утопично на нашем форуме))))
Получил сегодня тестовый объектив и уже успел сделать некоторые выводы. Программа тестирования будет сжатой, но очень насыщенной. Завтра выложу обзорный ролик и физическое сравнение с Батисом. А сегодня прошу желающих ознакомиться с архивом РАВов, всё снято на открытой. Камера a7III. Ссылка на снимки https://yadi.sk/d/EMIYK6spVd5spQ?w=1
Спасибо, жду продолжения особенно с вашей точки зрения в большей степени пейзажного фото. А в сравнении Батис от Владимира участвовал?