Magadanec, спасибо. Это такая удача получить хороший кадр с моей племяшкой, минуты спокойно посидеть не может.
У кого-то из владельцев 85GM появилось желание поменять его на новую Sigma 85/1.4 ? Я призадумался... Так устал от здоровенных стекол! То что Сигма при 1.4 заметно меньше - это жирный плюс для меня. Ну и судя по обзорам Сигма оптически лучше... Кто что думает по этому поводу?
Тем, у кого он уже есть, на мой взгляд, нет смысла метаться. Задуматься стоит скорее владельцам старой 85-ки арт.
Думаю, что результат замены не очень существенный. 200 грамм и некоторый выигрыш по габаритам - не то, наверно, зачем лично я буду гнаться. Менять GM на эту новую Сигму не планирую, в итоге, а вот как опцию при покупке нового стекла рассматривал бы.
Возможно да, но есть так же вероятность того что и нет. Многие кто выбрал 85mm f/1.8, вместо f/1.4, сделали это по причине веса и компактности. И если в плане компактности новая Sigma сильно лучше и сравнима с Sony 85mm f/1.8 и Carl Zeiss Batis 85mm f/1.8, то в плане веса все еще проигрывает им. Поживем - увидим.