Тогда это похоже не неисправность, у меня в режиме "А" значение диафрагмы изменяется всеми колесами (2 на камере и 2 на батблоке).
У меня колёсиками на камере меняется только в режиме P, в остальных ручками на объективе, я думал это особенность объектива, раз имеется кольцо диафрагмы
И как оставлять его, привыкнуть можно, но вот дальше не пойдет следом ещё что то ломаться, ещё нет 2х недель
Здравствуйте, проблемы оказывается и нет, на объективе есть метка а, нужно было совместить ее с меткой, и в режиме приоритета диафрагмы будет все менятся
Совсем не значительная. По всем характеристикам всё замечательно. Неуглубляйтесь в детали, это всё потит и уводит от творчества )
Mikfoto, на прошлой странице Григорий Шалик уже писал о новой прошивке. Фокус стал побыстрее, но он и так был, имхо, неплох.
KotoPalych, Рад бы не угрубляться, только когда 1500 долларов платишь-придирчивость ко всем деталям сама вылезает) Тут где то не зарубежном тесте 35 от Сигмы и от Сони(Дистагон) - вычитал,что да-дисторсия болше, чем у Дистагона, но не такая климинальная как здесь говорят. Чуть ли не сверхширокоугольная...
ATOMIC_, мне кажется вам нужно взять в прокате хоть что-то из 35 мм и самому понять это фокусное. И не нужно забивать голову себе этими характеристиками. Туфта это всё. Хороший кадр ничем не испортишь. Лично для меня важен цвет и аф. Дисторсия? 80% населения Земли снимает на телефоны и вообще не парятся. 99,9% вообще этого (дисторсию) не знают и не понимают. Или вы кого-то хотите удивить правильными, рафинированными фотографиями?
ATOMIC_, я вот также недавно был озадачен поиском идеальной (для меня) 35-ки, перечитал все тесты, пересмотрел всё видео и проч., но это все чужое мнение, оно хорошо просто для информации, особенно если способен оценивать все критически, но реальность такова, что у всех 35-ок есть какие-то, назовём их так, особенности: Сигма 35/1.4 как-то не зашла (мыло в углах, фокусировка не всегда уверенная, кома и проч.); Самьянг вроде всем хорош, но качество подкачало; Сони 35/1.8 - не зашел рисунком (или хотелось чего-то большего ); Сони 35/1.4 - классный объектив, да нерезок по всем уполю, но он с рисунком, это дорогого стоит; Сигма 35/1.2 - большой, тяжелый, дисторсия присутствует, но очень резок и красиво, имхо, рисует. После всех чтений и просмотров остановился на Дистагоне, посмотрел в итоге 2 или 3 (точно уже не помню) внешне идеальных и 2 новых объектива, они все имели разную кривизну поля, ни одного резкого я не нашёл! И это, попрошу заметить, в Москве, где их выбор далеко не скуден. А что делать любителю из региона, надеяться на честность продавца? Так это утопия, мне, например, по телефону сказали, что объектив бритвенно резок по всему полю, по факту он очень сильно мылил в одном из углов. Ответ продавца был чудесен: Ну а что вы хотите от художественного объектива, резкости как у макрика? 2 часа были потрачены напрасно. И так в течение пары недель. Поэтому я и отказался от Дистагона в пользу Сигмы 35/1.2, которая из коробки оказалась безо всяких проблем и косяков, с отличной резкостью и очень неплохим автофокусом. А дисторсия меня не сильно беспокоит, все прекрасно правится. Посмотрел ещё Сигму 40/1.4 - большая, тяжелая, даже больше 35-ки, но мне как-то не подошла, оказалась чуть узковата. Чтобы ответ не был уж совсем оффтопом, снято на открытой
Jurgen, Поддерживаю Ваши рассуждения о том, что 90% людей не увидят эти искажения с 35 1.2. Но ещё раз повторю свои мысли: когда тратишь 1500 долларов-начинаешь придираться ко всему и искать "идеальный объектив". А где, как не на техническом форуме это обсуждать AndFed, Спасибо за показательную историю.Если бы не резкость-сам бы взял Дистагон. Вы ещё раз пдтверждаете моё убеждение, что надо брать Сигму. Дисторсию убрать можно, а вот нерезкую картинку на открытой уже не поправить. Сигма 40 1.4 - уж совсем перебор по весу и размеру. И как тут форумчанин сказал, что эта Сигма для зеркалок изначально разрабатывалась, поэтому могут быть косяки с фокусировкой в отличии от изначально беззеркального варианта Сигмы. Единственное по поводу "узкости" 40мм... Вроде как, 35-ка 1.2 на деле 37-38мм, т.е. не сильно от 40мм ушла.(Если , конечно, 40мм от Сигмы - не 45:- ) ВОПРОС ко всем: скажите, а где эту дисторсию править-в С1, АСР и т.д.? Там какие то профили должны быть? Никогда с этим не сталкивался(
В Lightroom/ACR есть профиль объектива(SONY (SIGMA 35mm F1.2 DG DN A019) - RAW.lcp). Должен подхватываться автоматически.