Комета NEOWISE и серебристые облака от OreSama на Sony Club Камера Sony a6300 (ILCE-6300) Объектив Sony Carl Zeiss FE 55mm F1.8 ZA Sonnar T*
Ну вот, стоило пожаловаться, как облака расступились C/2020 F3 (NEOWISE), or Comet NEOWISE by Sergey Bobkov, on Flickr Отдельное спасибо ребенку, который заметил и указал пальцем.
Над Сеулом. Смог и много света, кроме того, комета находится низко и здесь является заходящим объектом: Sony A7R3 + Sigma 105/1.4, одиночный кадр на скорую руку.
ну да, результат от склейки фоток тоже не впечатлил. Одиночные фото лучше смотрятся (пример выше оставляла).
Подумал я не я буду У всех есть трубочка плеваться промакашками на уроке, а у меня неть Первый снимок китовым объективом на 70 миллиметрах без всяких ухищрений одним кадром. Как то пластелиново вышло. Второй снимок Лаовой 15 мм. Тоже не в восторге. В следующий раз, через 6800 лет лучше сфотаю. DSC03338 by Sergo master, on Flickr DSC03323 by Sergo master, on Flickr
KotoPalych, так в проге обычно должен быть перевод времени, у меня стоит стеллариум в телефоне, можно смотреть положение небесных тел в любую дату и время
15 градусов за час Но чтобы не гадать, надо, как советуют выше, просто смотреть карты непосредственно на дату и время съемки.
Свежий взгляд на Туманность Ориона от OreSama на Sony Club Камера PENTAX Pentax Q7 Объектив TS APO Triplet 80/480
Двойное скопление в Персее (NGC 884/869) от OreSama на Sony Club Камера PENTAX Pentax Q7 Объектив Samyang 500mm 6.3
И снова двойное скопление Персея от OreSama на Sony Club Камера Sony a6300 (ILCE-6300) Объектив TS APO Triplet 80/480