Доброго всем времени! Планирую отдых с семьёй в Крыму, вторая половина августа. Ориентировочно с 19 авг. по 03 сент. по маршруту 5-6 дней на точку: Новый Свет - Ялта - Балаклава. При наличии возможности буду рад пересечься с кем-то из клубней. Предварительно одобрено отпускание меня на 1-2 ночи на возможные фотовылазки. Пока назрели пару вопросов: 1. Готовкой на отдыхе особо нет желания заморачиваться. По ходу дела нередко будем в закусочных. Если с Ялтой и Балаклавой всё понятно, то Новый Свет, поселок маленький, как там с пунктами питания? 2. 200600 лежит на полке и вопрошает, ехать ли ему со мной?
Ундервуд, У шампанское в 2019 нам показалось не дорогим и вкусным Там есть магазины - с голоду точно не пропадешь. Я же (если все получится) - буду там (в Крыму) - скорее всего с 16 по 23. Ориентировочно под Севастополем.... Если буду с женой - то вылазки смогу делать, а если только с ребенком - то будем тюленить на пляже в Учкуевке.
KotoPalych, наша чебуречная проводит акцию! Купи 6 чебуреков и собери кошку)))))) Что вы такие падкие на эти низкопробные забегаловки с псевдовосточным колоритом? Там вполне можно подхавать сальмонеллу В посёлке в районе Завода есть вполне приличные столовки аж 2 штуки. Запомни правило местного жителя, чем дальше от пляжа, вокзалов и достопримечательностей расположена закусочная, тем меньше шансов, что тебя там обсчитают или отравят
KotoPalych, я перешёл по твоей замечательной ссылке в ВК и из моего монитора полилось пережаренное масло, а из динамиков зазвучали "Чёрные глаза")))) Потому, что там первым номером шли они, пережаренные чебуреки снятые на Хувмавэй
Финарос, надо что-то делать с твоей визуализацией ) Я там чисто цены посмотреть. Что говорит о том, что столовки могут быть еще подешевле.
Костя, не гонись за дешевизной Ты нам ещё нужен! Цена в курортном посёлки априори не может быть очень низкой, даже в рабочей столовой, увы! Это особенности сезона. А речь мы ведём о крошечном Новом Свете. В Балаклаве, кстати, ничуть не лучше. Там из приличных заведений уже долгие годы только "Листригон", но цены там бесчеловечные.
Тогда готовь деньгу. В 16ом с женой потом посчитав слили больше,чем по Европам и зарубежным югам,если считать продолжительность нахождения,хотя всегда в эконом-режиме ездим, в Крыму просто по всякой мелочи почему-то общая сумма набежала.
Константин, пардон, позволь полюбопытствовать - а что ты хочешь делать в Ялте? В качестве дружеского совета: честно говоря, я 5-6 дней отпуска на море лучше бы провел в каком-нибудь другом месте.
Ну так варианты есть? Нема ). Даже если и было бы, то в Турции жарища будет. Я сам по Крыму кудаааа экономнее вышел бы. Благо, опытный счетовод под рукой имеется, справимся. И разовые готовки допустимы, но не постоянно. Ну так на то и Новый Свет первым пунктом. Сначала релакс. В Ялте море параллельно с радиалками. Есть куда сходить. Меня уже отговаривали 1 раз от Ялты, поддался субъективному мнению. Сейчас более всесторонне смотрю. Ну а Балаклава лично в душу запала. Как минимум, из-за одного кадра там побываю)
Кстати. Кому не жаль, накидывайте интересных точек. Природный план в приоритете, может птичьи какие места. Не мне одному будет полезно )
KotoPalych, куда ты в Ялте сходишь? На водопады да по Боткинской и Штангеевской тропе (что по сути и есть к водопадам), ещё на Красный Камень (но там изволь платить за вход в заповедник). Вот и останется у тебя Симеиз, Дворцы, Ласточка, да канатка на Ай-Петри - стандартный набор пляжного пузотёра))) Так себе набор, хотя дворцы и парки это конечно интересно. Но жильё в Ялте очень дорогое, еда очень дорогая, на пляже - камню упасть негде (да ещё и в разгар сезона!). Сидел бы ты лучше где ни будь в Орджоникидзе или Рыбачьем Виды огонь, море огонь, цены в разы меньше чем в Ялте и народу тоже меньше. Да, ещё там есть свежевыловленная рыба и море фруктов А единственный реальный способ сэкономить или готовить на пару дней за один раз или закупиться полуфабрикатами.
Не, ну если охота именно в Ялте побывать, то тогда конечно... В августе тоже собираюсь в Крым, но пока все очень расплывчато... У меня обычно отъезд происходит по следующему сценарию: Отпускают с работы, едем? Едем! День на сборы, рано утром прыг в машину и рванули. Давно хочу подняться ногами из Долины привидений на Южную Демерджи. На УАЗе много раз там бывал, но это нечестно и это меня гложет. Нужно обязательно ногами. Очень рекомендую - чертовски красиво... Правда, от твоих точек это далековато, это рядом с Алуштой.
Константин, если охота надо посетить, хотя бы ради того, чтобы не хотелось потом. Если говорить серьезно, Ялта стоит одного-двух дней ради Никитинского ботсада и одной прогулки по старым улицам города (второе больше для галочки). Не знаю как сейчас, но на меня в советское время Никитинский сад произвел большое впечатление изобилием растений, цветов, каких-то искусственных, но живописных, прудиков с рыбками и удивительным ландшафтом. Сейчас я бы Ялту включил в свою поездку, чтобы походить по саду с фотиком два дня. Ну а ребенку его точно надо увидеть, если местные знатоки не скажут, что сад разбомбили и порушили.
KotoPalych Костя,меня всегда выручает везде а поездках прога Maps.me, предварительно мониторю интересные места и ставлю точки на карте,а по месту уже пытаюсь все их посетить,в Крыму арендовали авто,чтобы доехать до не совсем туристических мест,да и в целом удобней переиещаться,чем пешком.
Ну если высшими силами пути пересекутся, то буду рад если не на вылазку, то за чашкой чего-нибудь крымского Да, да. Помню его ... с 6 лет ) У меня ещё один мотив там побывать, родственника увидеть. Он уже как лет 10 со мной