Фото Военная техника

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем DEFO, 21 апр 2013.

  1. Торпедоносец «97»(«Накадзима» B5N) — трехместный цельнометаллический торпедоносец корабельного базирования ВМС Японии Второй мировой войны.
    Основное оружие Японии в налете на Пёрл-Харбор в Декабре 1941 где было потоплено 5 американских линкоров + 3 получили повреждения, а также ряд других кораблей.
    [​IMG]
     
    Андрей 524, Faktor, nikbologov и 3 другим нравится это.
  2. Кубинка
    Т-50
    [​IMG]
    Самоходная мортира "Карл" ("Адам")
    [​IMG]
    nex-5n+sel 18-55
     
    Андрей 524, ML1970, Convoker и 5 другим нравится это.
  3. Корабельные артиллерийские установки в Шлиссельбурге
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    vasilith, Андрей 524, Faktor и ещё 1-му нравится это.
  4. 305 мм железнодорожная артиллерийская установка ТМ-3-12. Музей РЖД. Санкт Петербург.

    dsc03269_v2.jpg

    В наследство от Российской империи СССР досталось некоторое количество стволов 305 мм орудий с затонувшего линкора "Императрица Мария" и 356 мм орудий, произведенных для планировавшегося к постройке линейного крейсера "Измаил". Перед надвигавшейся войной они послужили заделом для железнодорожных артустановок. Часть таких платформ была отправлена на Дальний восток для сдерживания Японии, а часть прикрывала вход в Финский залив с полуострова Ханко и с железнодорожных веток вокруг форта Красная горка на юге Финского залива.
     
    АbM, vasilith, Андрей 524 и 10 другим нравится это.
  5. 12.5 дюймовые дульнозарядные нарезные (!!!) пушки Армстронга, форт Святого Эльма, Валлетта, Мальта.

    dsc05305_v2.jpg
    a900, SAL-2470Z

    Когда я впервые увидел эти пушки, я долго пытался понять, где же тут затвор, и как он открывается. А нет его там - они дульнозарядные! Нарезные! Калибра 12.5 дюймов (317 мм)!

    dsc05306_v2.jpg
    a900, SAL-2470Z

    После первых неудачных опытов с корабельными казнозарядными орудиями инженера Уильяма Армстронга, британское адмиралтейство начало поглядывать по сторонам в поиске альтернативных решений. Чтобы не потерять контракты, Армстронг решил зайти с другой стороны (причем буквально), и предложил флоту нарезные, но дульнозарядные орудия. Сначала они использовали снаряды с подготовленными цинковыми выступами под нарезы, но такое решение было чревато заклиниванием снаряда при заряжании, если не попасть в нарез. На самых крупных калибрах этот недостаток разрешили при помощи механизации процесса заряжания. После выстрела пушку откатывали, ствол дульнозарядного орудия чистили, гидравлической системой вталкивали снаряд в ствол с нарезами и выкатывали орудие обратно. Для облегчения деформации ведущих свинцовых или цинковых поясков на снаряде нарезы в пушках Армстронга заостряются к срезу ствола.

    dsc05300_v2.jpg
    a900, SAL-2470Z

    Схема перезаряжания на британских броненосцах.

    RML_16_inch_gun_Clowes_Vol_VII.jpeg

    С ростом бронезащиты, с которой нужно было бороться, развитие дульнозарядной артиллерии подошло к закономерному финалу. Для повышения скорости снаряда нужно было наращивать длину ствола, а это вело к резкому усложнению системы заряжания. К тому же в 1862-65 годах извечные противники: Пруссия и Россия объединились, и концерном Круппа при участии русских офицеров из Артиллерийского комитета ГАУ была создана весьма удачная система нарезов канала ствола казнозарядных орудий, которая в России первоначально получила название «прусской», а затем стала именоваться «системой обр. 1867 года». Прусская система нарезов мало отличалась от системы нарезов современных артиллерийских орудий, но кардинально отличалась от всех других систем 60−70-х годов XIX века.

    Орудия британских броненосцев продолжали заряжаться с дула вплоть до 1879 года, когда на броненосце «Тандерер» взорвалось 12,5-дюймовое 38-тонное орудие, заряженное по ошибке прислуги двойным зарядом, что физически невозможно при заряжании с казны. Чаша терпения Адмиралтейства, уже знакомого с тяжелыми прусскими нарезными пушками опять стала переполняться, и в 1880 году Армстронг опять выпустил казнозарядное орудие, а в 1885 такие были установлены на броненосце «Колоссус». Правда при испытаниях они по старой традиции опять стали взрываться. Тем не менее этот кактус они успешно догрызли, и к 1889 году Британия прекратила производить дульнозарядные орудия. Правда, броненосцы с таким вооружением дожили до 1904-го года, а на фортах Валлетты пушки Армстронга простояли до 1906-го. То есть, фактически дожили до спуска на воду Дредноута.

    А это уже была совсем другая эпоха: автоматическое заряжание (впрочем, "чемоданы" в 300-400 кг вручную и так не потаскаешь, и на дульнозарядных пушках Армстронга тоже была механизация), централизованное управление огнем (хоть и доделанное лишь спустя 10 лет после спуска на воду), включая аналоговый вычислитель, дававший поправки на курс, скорость и координаты корабля и учитывавший ветер, примитивный стабилизатор вооружения в виде устройства горизонтирования, турбины. С появлением Дредноута прогресс кораблей с чисто пушечным вооружением фактически подошел своей высшей точке.

    Кстати, на Мальте в форте Ринелла напротив форта Св. Эльма, на другой стороне Большой гавани сохранилась еще большая 100-тонная дульнозарядная пушка Армстронга калибра 17.7 дюймов (450 мм) с частично сохранившейся позицией. Но я там не был и живьем ее не видел.
     
    Den3, vasilith, Андрей 524 и 9 другим нравится это.
  6. по нынешним временам вполне военная техника))))))
     
    Faktor нравится это.
  7. Средневековый пулемет. Венеция.
    12 стволов. Однозарядных.
    [​IMG]
    Sony A57, Sigma 17-70
     
    Convoker, Андрей 524 и eokolov нравится это.
  8. #195 27 авг 2021 в 19:39 | Фото Военная техника | Страница 10
    Последнее редактирование: 27 авг 2021
    АbM, tehnolog, Convoker и 5 другим нравится это.
  9. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    6.164
    Симпатии:
    15.133
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    sergey10001, вот этот пункт Правил Вас не касается?
    6.1. В разделах, посвященных Фотоработам клуба допускается размещение пользователем не более 3-х фото за сутки в каждой ветке разделов, не учитывая фотографий, скрытые в этих сообщениях тегом SPOILER
    Приведите, пожалуйста, свои сообщения в установленный Правилами вид.
     
    vasilith нравится это.
  10. Музей артиллерии. С-Пб.
    [​IMG]
    a6600 18-135
     
    vasilith, Chikandr, Ott_A и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей