Друзья! Устали от самоизоляции? Хотите отдохнуть и набраться свежих впечатлений? Мы вас прекрасно понимаем и хотим добавить хорошего настроения перед долгожданным отдыхом! Поэтому объявляем фотоконкурс – «Навстречу Лету!». Конкурс проводится в двух номинациях: "Мир вокруг нас" и "Человек". Переходите по ссылкам и узнавайте о шикарных призах и условиях участия. Желаем всем удачи и честной победы!
Клубни, фото выложил для проверки работы конкурса. Участия не планировал принимать. Не снял чего-то стоящего в этом году. Даже бегло прочел условия и понял разницу между 2-мя вариантами. Рассчитывал на хоть сколь внимание? Вовсе нет. Однако различное видение у всех, а главное очень малое число участников сделало свое дело. Призы никогда не интересовали. Могу выслать карту тому, кто считает что незаслуженно обойден вниманием. Оставьте организаторов в покое! Для Вас суетились, делали, старались. Не все хорошо на новом движке? Да, вылезло это именно на конкурсе. Вспомните сколько сам ресурс настраивали! Больше пол года! Хотите ПРАВИЛЬНЫЙ конкурсы- вперёд организовывать! Можешь сделать лучше? Дерзай. Хватит всех ругать. Сделали выводы организаторы. Ошибки признали? На колени упасть еще? Критиковать все горазды. А зовёшь помочь форуму в работе модератором хоть одной темы- НИКОГО! Либо берите и делайте лучше сами, или перестаньте в десятый раз ругать тех, кто не сидит на попе ровно. ПыСы- читайте условия! Заранее. "только русский начинает читать инструкцию, когда понял, все, звиздец, сломал..."
Знаете, что я вам скажу коллега GViC: некоторое время назад меня как обладателя двух объективов 50/0.95 "прорекламировали" на написание обзора про Зенитар 50/0.95. Понимая интерес к теме ответственно включился в работу, наделал тестовых фото, включая студию, написал текст, обратился к одному из членов команды форума привести все в приличный вид, и даже готов был заплатить деньги за оформление, включая профессиональный перевод на англ. язык. На обзор меня сподвигли не личные амбиции, а заявление одного популярного блоггера, который все время ищет резкость в углах, по имени Бастиан Крацке. Он в своем обзоре без зазрения совести об@срал наш Зенитар 50/0.95, хотя сам никогда не был фотографом - портретистом. Во мне и взыграли чувства "за державу обидно" Что в итоге? В итоге мало того, что мне сказали "делай сам - не умеешь что-ли?", но и забанили на месяц. Забанили видимо правильно, не сдержался, послал в мягкой форме одного Питерского Кота, который прицепился как пиявка к объективу с критикой "треш в боке". Не знаю, забанили-ли этого провокатора, скорее всего нет. Так что можете банить, можно подольше, мне не привыкать, отдохну от фотографии, есть чем заняться. Отсюда вывод: приглашение к деятельному участию в жизни форума - это теперь не для меня, молодежь агитируйте. Да, и нельзя так болезненно воспринимать критику. Никто тут не просил вставать Финароса на колени и каяться, каяться ... его ошибка была в том, что сначала он выбрал линию защиты "сам дурак", а позднее привлек еще и статистику, типа 69 - грамотных и 5 неграмотных. Все, отчаливаю.
StanislaVS, в данной ситуации ( по мне) все повели себя немного не так, как нужно было. Часть ругающих начала сразу на повышенных и с позиции- все говно! И слышать вторую сторону даже не намерены были. Админы начали оправдываться. А не надо было! Не в чем по сути! Я бы не делал этого вообще. Один пост- спасибо, все учтем. Поправим условия, добавим минимальное количество участников и остальное поправим. Все. А так- ополчились и диалога не вышло...
Как бы не проводился конкурс, какие-бы косяки не вылезали, обсуждать решение жюри просто не имеет смысла. Если Вы посылаете работу на конкурс, то уже принимаете любое решение жюри и принимаете все правила конкурса. Если что-то недопоняли, что-то не прочитали или что-то домыслили, это Ваши проблемы и организаторы ответственности не несут. Обсуждению может подвергаться только техническая сторона процесса, чтобы улучшить данный процесс в будущем. З.Ы. Хотя свой результат было бы любопытно узнать)))
wedmak, у Вас седьмое место в номинации, 180 баллов от Худсовета и 50 баллов от одноклубников. Спасибо за участие!
Конкурс это все же драйв, а недостатки, когда пытаются их исправить, не очень то и существенны. А тема это что то общее и не обязательно она должна соответствовать номинациям. У меня после прочтения номинаций вопросов к организаторам не было. ИМХО Спасибо за конкурс! "Требую продолжения банкета".
Во раздули)) Организаторам спасибо за конкурс. Технические косяки конечно не их вина и считаю не стоит спускать на них всех собак. Хотя да, описание конкурса было не совсем понятным. Раза 4 перечитывал условия)) Но все же,я думаю, неплохо было все работы разместить списком по результатам голосования, хотя бы в этой ветке, чтобы каждый желающий мог зайти и посмотреть свой результат, а не спрашивать у организаторов.
Во первых - хочу поблагодарить организаторов за первый конкурс! Во вторых - недовольные, технические и организационные накладки будут ВСЕГДА. Переживать из-за этого уж точно не стоит, тем более свой приз отдавать! И самое главное - вот то, что сильно не понравилось: большинство работ, отправленных на конкурс, раньше уже были опубликованы либо на форуме, либо в галерее! Это не то, что не спортивно - это просто НЕ ИНТЕРЕСНО!!! В дальнейшем предлагаю на конкурс присылать абсолютно новые (не опубликованные ранее) работы.
Хочу сказать спасибо Администрации за организацию конкурса и популяризацию клубной жизни. Про конкурс узнал поздно, работы не выкладывал С результатами победителей ознакомился уже после окончания конкурса. Всех поздравляю, есть очень достойные работы! Я вообще был бы не против конкурсов на регулярной основе, но без вещественных призов. Это как дополнительная мотивация встать с дивана и пойти снять что-нибудь или выйти за рамки комфорта и попробовать себя в новом жанре. Печально, что когда на кон поставили очень приятные бонусы, сразу много негатива вылезло. "Не делай добра - не получишь зла".
Вот тут не могу согласиться. Если есть хороший снимок, который подходит под условия конкурса, почему бы его не отправить на конкурс. Иначе мотивация выкладывать хорошие работы на форум у некоторых пропадёт вообще
Спасибо за конкурс! Никогда не считал себя крутым фотографом, тем более в пейзажном жанре! Тем более удивлён, что оказался в призёрах)) Только, кто бы подсказал, как в ЛС оригинал снимка отправлять?))
Закачать оригинальный файл на любой файлообменник (yandex, mail, wetransfer) и отправить в личку ссылку
Никто ведь не мешает сделать ещё один хороший снимок. Так у Вас ( и у меня) станет на один хороший снимок больше!
Финарос, спасибо вам и всем организаторам конкурса!!! И всем одноклубникам кто голосовал и участвовал !! !