FF Все о Sony a7RIII (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем kapitu, 4 апр 2016.

1. Есть ли способ в камере зафиксировать фокусное расстояние? Например, чтобы камера всегда фокусировалась на 3-х метрах? Пока единственное, что приходит на ум это в режиме ручной фокусировки, сфокусироваться на нужной точке, а затем залепить кольцо фокусировки на объективе скотчем, чтоб нечаянно его не сдвинуть. :preved: Но тут есть большая проблема. Кольцо фокусировки тоже электронное и если камеру выключить, а потом включить, до даже со скотчем фокус собьётся.

2. Только сначала залепить, затем сфокусироваться автофокусом и аккуратно переключиться обратно в мануал.
    Если надо частно прибегать к такой фиксации кольца, то вместо скотча удобней камуфляжная лента или силиконовый браслет. Можно вообще не снимать если не нужна ручная фокусировка))

Тоже интересно узнать есть ли еще способы..

Naivnyak нравится это.
  3. eugenes, технологии третьего тысячелетия, которые мы заслужили! =)) Спасибо за совет! Сегодня как раз все опробовал, работает на ура!
    IMG_1414.jpg

Flanker и Финарос нравится это.
  4. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.583
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
  5. Mikfoto, фиксацию фокусировочного кольца, очевидно, чтобы в режиме MF фокус не сбивался случайно.

Mikfoto нравится это.
  6. Тоже интересно...
    Фокусировка-то, электронная, насколько я знаю...

Уже не сбивается?

7. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.583
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Спасибо, надо и себе такую прикупить.

Проблема таки есть. Настроишься при свете, а пока стемнеет, сто раз собьется. Речь про манульный режим, конечно.

8. Кто кидает фото по вафле на ноут? поделитесь инфой какой прогой можно кидать на мак? На маке каталина, playmemories c ней не дружит

9. Mikfoto, Minolta User, Да, все правильно. Фиксируется кольцо ручной фокусировки. Я сделал, как посоветовал eugenes, нацепил браслет, в автомате сфокусировался так, что бы фокусное расстояние было где-то между 3 метрами и бесконечностью, переключился в мануал, засунул камеру в аквабокс и пошел в воду =)

UPD Кстати, сейчас специально проверил, фокус не сбивается даже если выключить камеру и включить снова.

Mikfoto нравится это.
  10. Minolta User, как я писал выше эта прога не работает с последней версией MacOS

11. Эта прога больше не поддерживается Sony, поэтому ничего удивительного нет.
    Вместо неё тетка изготовила новую Imaging Edge Desktop, состоящую из трёх модулей:
    - Viewer
    - Edit
    - Remote
    Все они работают с последней версией MacOS.
    У меня передача картинок по WiFI работает.

12. Minolta User, установил этот пакет и не могу разобраться как с камеры на ноут послать фото? можете подсказать

13. Vastrams, долго рассказывать...
    Проще в сети найти инструкцию

14. да вот ищу пока не нашел кроме как по ftp

15. Коллеги, а вот кто в курсе камера сейчас бывает "серых" поставок в Москве?

Поделиться этой страницей