Японский триоплан - Promura 135/3.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Snowcat, 16 мар 2015.

1. Вот еще такой странный зверек у меня есть... Promura 135/3.5 - довольно редкое стекло. Триплет, может плодить "пузыри" в боке, за что прозван японским триопланом.
    Диафрагма аж о 15ти лепестках, причем очень необычн расположенная. Снимает очень и очень неплохо.

Мой небольшой обзорчег - http://www.alphatraveller.org/archives/449 .

Я его купил на ebay еще до того, как обзавелся триопланами, теперь, видимо, продавать буду, ибо есть "немецкие" триопланы :)

Magadanec нравится это.
  2. Так не честно. Где снимки с этого чуда.

3. Спасибо за обзор, стекло, судя по фото, действительно интересное. А за сколько брали если не секрет?

4. Ну с доставкой обошлось в 6.5тыщ (доставка порядка полутора)... Но оно прям в идеале, как новое. Хотя я так понимаю, стекло весьма давнее.

5. Ну это вполне адекватная цена. И выглядит он не плохо на мой взгляд. А байонет тоже не переделывали, так и был под М42?

6. Да, это ее родной "хвост", M42. Крышки, правда с ней шли не родные, но это, думается, не принципиально.

7. С макрокольцом, F3.5, F4, F5.6 и F8 соответственно.

another нравится это.
  8. Есть такой объектив. Взял кстати прочитав о нем на сайте alphatraveller. Мне нравится. Кто-нибудь может сравнить непосредственно Promura 135 3.5 и Meyer Trioplan 100 2.8 (сделав фото одних и тех же объектов)?

9. В этом диапазоне есть еще триплет Минольта ТС 135/4, стоит копейки около 40 долларов, пришел от карманных камер среднего формата, имеет большой РО и соответственно круг покрытия. Ну а все остальное -триплет, он и в Африке триплет.

10. Аналогично - есть такой (только под другой маркой и немного в другом исполнении).
    Советую сразу к нему присматривать набор макроколец (или хотя-бы одно узкое) - появится больше возможностей у объектива себя проявить в своей особенности ("пузыри") :)

Поделиться этой страницей