Вот еще такой странный зверек у меня есть... Promura 135/3.5 - довольно редкое стекло. Триплет, может плодить "пузыри" в боке, за что прозван японским триопланом. Диафрагма аж о 15ти лепестках, причем очень необычн расположенная. Снимает очень и очень неплохо. Мой небольшой обзорчег - http://www.alphatraveller.org/archives/449 . Я его купил на ebay еще до того, как обзавелся триопланами, теперь, видимо, продавать буду, ибо есть "немецкие" триопланы
Ну с доставкой обошлось в 6.5тыщ (доставка порядка полутора)... Но оно прям в идеале, как новое. Хотя я так понимаю, стекло весьма давнее.
Ну это вполне адекватная цена. И выглядит он не плохо на мой взгляд. А байонет тоже не переделывали, так и был под М42?
Да, это ее родной "хвост", M42. Крышки, правда с ней шли не родные, но это, думается, не принципиально.
Есть такой объектив. Взял кстати прочитав о нем на сайте alphatraveller. Мне нравится. Кто-нибудь может сравнить непосредственно Promura 135 3.5 и Meyer Trioplan 100 2.8 (сделав фото одних и тех же объектов)?
В этом диапазоне есть еще триплет Минольта ТС 135/4, стоит копейки около 40 долларов, пришел от карманных камер среднего формата, имеет большой РО и соответственно круг покрытия. Ну а все остальное -триплет, он и в Африке триплет.
Аналогично - есть такой (только под другой маркой и немного в другом исполнении). Советую сразу к нему присматривать набор макроколец (или хотя-бы одно узкое) - появится больше возможностей у объектива себя проявить в своей особенности ("пузыри")