Вчера пришол сабжик зделал несколько кадров, относительно легкий А7м3+сабж(1,5кг) и довольно быстрый и очень резкий. Паролельно снимал Никон д750+Тамрон 70-200мм (2,25кг) Разница в весе ощютимая.
Жгите))) Тоже стал обладателем сабжа. Погода вчера особо не радовала - совсем темно как то было, поэтому первые тесты - заявленный "ручной макро-режим" на 0.27м. Тем более что в обзорах этот момент как-то слабо освещен.
Но не смотря на погоду - все же выбрался прогуляться. Немного картинок из серии "что вижу, то пою". Camjpeg, только кое где горизонт подправил.
Serge_e, В макро режиме приходится зажимать до ф5-ф10 что бы зона резкости была больше, а так очень приятный бонус макро режим.
Я видел разное макро. Конкретно у этого объектива макрорежим выглядит немного странно в смысле резкости картинки в зоне резкости.
у меня так же мажет на дальних, только по правому краю больше всего, если отключить стаб, то смаза становится меньше (
Да, кстати. Не стал уже писать об этом, но расстраивает. Может пока я не очень объективен (читай руки кривые), но у меня половина фото в мыле на дальнем поле. Причем это касается именно съемки людей. Сначала грешил на то, что фокус не может нормально за глаз зацепиться и небольшую грип, но сейчас понимаю, что он реально мажет. А уж почему мАжет это неважно.
но я тестил дома на максимальном расстояние по всем краям все в фокусе, но вот когда объект "прям" ощутимо дальше 20 метров, начинает мазать по краям, чем больше расстояние и фокусное, самое интересное, если отключить стаб, то меньше смаз, и когда переводишь в ручной режим. тоже меньше