APS-C Sony 70–350 mm F4.5–6.3 G OSS

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Alex Novikov, 28 авг 2019.

1. Добрый день, кто-нибудь может потестить объектив на фуллфрейме, желательно А7 III? В наших краях 70-300 нет, да и тяжелый он, хочется компактное решение, плюс лишними 50мм не будут. В курсе, что на фокусном 350мм у него виньетка по бокам заметная, но хочется все ж посмотреть равы полноразмерные.

2. На форуме DPrreview пишут:

https://www.dpreview.com/forums/thread/4461849

Юрий Орел нравится это.
  3. Товарищи счастливые обладатели 70-350G!
    А как вами решён вопрос со штативным кольцом и лапкой к данному объективу?
    В основании объектива места хватает чтоб зацепиться? На какой диаметр кольцо нужно искать?

4. #65 3 май 2020 в 12:47 | APS-C Sony 70–350 mm F4.5–6.3 G OSS | Страница 4
    Последнее редактирование: 3 май 2020
    Вадим Андреев нравится это.
  5. Тест нового хостинга. Портрешка с бокэшкой.

6. Просто подходит на все объективы с одинаковыми хвостами. У меня лапа для 24-240 как родная встаёт и на 18-105G.

7. Нашлась ещё одна модель штативной лапки с системой Arca-Swiss, на этот раз с вырезом под выключатели. Производитель Elefront.
    Из-за этих вырезов, возможно, лапка не подходит к другим объективам. Они и не упоминаются в описании.
    https://www.amazon.com/Elefront-Tri...coding=UTF8&psc=1&refRID=QH07HP33SGKANMBCA8YX

8. #71 10 май 2020 в 18:25 | APS-C Sony 70–350 mm F4.5–6.3 G OSS | Страница 4
    Последнее редактирование: 10 май 2020
    Купил сей телескоп сегодня, пока всё нравится, буду скорее использовать с А7 III, авто баланс белого больше нравится, и вообще по цветам интереснее А6400 она, лишние задротства только время убивают, плюс ИСО можно выше поднять и выдержку короче поставить. С рук на длинном конце вполне можно снимать до 1/80 примерно, вот непоседливая ялтинская курица на 350мм. Я часто брожу по горам, поэтому мне нужно легкое стекло, максимум 2 утащу в рюкзаке (второй тамрон 28-75), иначе это уже марш-бросок на выносливость, а не поход выходного дня получится. Кстати, если дистанция фокусировки на длинном конце небольшая, то кропать меньше придется.
    [​IMG]DSC09242 by Илья Григорьев, on Flickr

9. al1e, у меня еще 6400 есть, так с ним разница не особо заметна, длиннее 1/20 с рук на длинном конце идет смаз часто. Это если стекло без стаба, тогда матричный прилично компенсирует тряску.

Андрей 15 нравится это.
  10. Проверил сегодня 70-350 с NEX 5N. Работает только ручной фокус. Стаб работает точно так же

А почему только ручной?

11. Вероятно из за разных версий e-mount. 5N старенький очень. Версии протоколов можно посмотреть в exiftool.
    По пямяти у 5N e-mount version 1.06 а у a6500 версия 1.24. У a6600 ещё больше цифра.

Kirbolainen нравится это.
  12. Раньше никогда никогда не было интереса к телевикам. Попробовал этот объектив, понравился, теперь интерес появился.

XydS, gorelkin, Трутень и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей