Интересно: только начали обсуждать возможные косяки этой линзы - и на авито сразу несколько объявлений с ценником ниже 60к...
Вывод (для всех, кто хочет купить эту линзу) - продолжайте на неё гнать...)) Чёрный пиар ещё никто не отменял... P.S. ...но я свою не продам...
Виктория от usman161rus на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Carl Zeiss 35mm F1.4 ZA FE Distagon T* Виктория от usman161rus на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Carl Zeiss 35mm F1.4 ZA FE Distagon T*
dr911, Спасибо. На самом деле хроматит не так сильно как может показаться. Просто чтобы насытить холодные оттенки сильно выкрутил синий канал и vibrance. Если этого не делать, то без удаления ХА, картинка выглядит так: DSC00133 by Дмитрий Усманов, on Flickr
Да аберрации исправить в 95% случаев просто исправить, но в сравнении с остальными 35ками таки сильнее всех имхо . Но оно за счёт этого и цвет другой несколько имеет, (характер? ) так что это минус только когда аберрации ловишь на плавной контре.
Главное, что картинка классная... может даже и из-за аббераций... Это, при желании, исправимо...если раздражает. В обсуждаемых карточках меня, например, это не раздражает. А, вот если аберраций нет, а картинка плохая, то ее ничем уже не исправить...
Ну после 1.4/35 G тут хроматики считай и нет;-] Невыправленность сферической аберрации по длинам волны разным как раз дает хороший рисунок, но контуры ХА вне фокуса.
по фоткам кажется что объектив и правда софтит прилично. Но как-то это даже по киношному. Для видео думаю это даже плюс. но для фото похоже не всем поэтому это по вкусу