Уточните камеру и требования к автофокусу. Дело в том, что у меня и с LA-EA3 (практически аналог LA-EA1) и с LA-EA4 АФ формально работает на моторизованных объективах в видеорежиме и на Sony A7 и на Sony A7Rm2. Другое дело, что его функционирование с фото показалось мне не сравнимо хуже. Но формально AF-C включается, причём на Sony A7 с LA-EA4 есть выбор в меню камеры AF-C / MF , а для LA-EA3 и на A7Rm2 даже этого выбора нет (только переключателем объектива, если включен, то камера всегда в AF-C, пока активирован видеорежим).
По названной камере не выручу. В любом случае, прошу уточнить и ещё один вопрос: не включается автофокус вообще (при активированном переключателе на объективе, если есть) или не устраивает работа автофокуса ("елозит", становится медленным)?
BogKY, в режиме видео, автофокус не работает вообще! При заходе в FN выбор режима нельзя сменить ни на что кроме MF. https://helpguide.sony.net/ilc/1810/v1/ru/contents/TP0002244126.html При использовании установочного адаптера в режиме видеосъемки отрегулируйте значение диафрагмы и фокусировку вручную.
Ясно. Особенность взаимодействия с камерой 6400. С A7 и A7Rm2 такого нет - АФ включается. И цитата из гида для A7Rm2 с LA-EA3 у меня выглядит совсем иначе: Тогда подождём ответа одноклубников, знакомых именно с парой LA-EA4 (или 2) и 6400. Только я рекомендую вопрос сформулировать в теме про LA-EA2, т.к. там шансы найти обладателей 6400 выше, а здесь-то преимущественно с полным кадром народ. Удачи!
Народ, подскажите такой вопрос, есть А6300 и SAL55300 (кропнутый телевик), работает ли с переходником подсветка MF? И в целом как эта связка будет работать? Наверняка же не хуже чем старая А350? Конечно наверняка хватило бы ЕА2, но они похоже кончились везде...
Skyrunner, если вы имеете в виду пикинг (выделение цветом контура в зоне резкости), то должен работать.
Форумчане, посоветуйте пожалуйста что делать))) Немного истории, был у меня кенон 5D, купил я его полуживым и продал почти мертвым) Взял первую а7. И если со штатным 28-70 фокусируется она еще нормально, то вот с 50 1.8, совсем беда, даже днем... елозит так, что я в ручную наведусь быстрее. Понятно не всегда, но часто. Я любитель и покупать G объективы не по мне. И вот тут вопрос, что делать? Взять переходник LA-EA4 и купить минольтовские по адекватной цене( 85мм 1.4, ББТ), но как там со скоростью фокуса на первой а7? Очень не хочется вложиться в этот сабж, а потом пожалеть. Потестить возможности нет( Может купить а7ii, но вроде как там не большая разница по скорости фокуса,к стабу на матрице я ровно, да и с покупкой второй, покупка стёкол отодвинется( А7iii для себя дорого,не вариант. Думал даже сдать по трейд ин а7 и взять кенон рп. Конечно не хочется прыгать с системы на систему( да и кенон рп противоречивая...Хотя там есть адекватные стёкла и 50 и 85 и 100 В общем у кого есть какие мысли? Буду очень благодарен за советы.
Владельцы LA-EA4, кто использует их с длинными и тяжелыми стёклами Minolta, расскажите - не появляется ли такая же проблема, как на байонете a37? Через некоторое время начинает отключаться автофокус. Чтобы включить, приходится крутить объектив в байонете. Похоже это вызвано тем, что пружины байонета слабые, и теряют упругость, особенно если таскать камеру с минольтовской банкой или другим довольно тяжёлым полнокадровым стеклом. А у EA4 не появляется такой косяк со временем? Кто сколько с ним тысяч кадров сделал? У меня автофокус стал болтаться на a37 уже после 2000 кадров примерно.
У первых семерок байонет слабоват. Я бы таскал за объектив. На первой A7r мне чинили даже что-то в сервисе по случаю.
В каком смысле "у первых"? Первых выпускавшихся, или у самых дешёвых версий? На самом деле вопрос тут про адаптер.
Но соединение объектива с адаптером при этом надёжное? И это имеет отношение ко всем первым сериям, в том числе сейчас продающимся? То есть - ILCE-7B?
Соединение надежное, насколько надежен сам байонет. Ставить туда трехкилограммовый 600мм фикс и держать за камеру я бы не стал. Да и больше полутора кило тоже. Особенно если есть рычаг. Ну и мне показалось, что конкретно мой LA-EA4 экземпляр по допускам был сделан хуже, чем купленный потом (LA-EA4 с A7R украли) LA-EA3 - а это критично для хорошей работы шириков, там глубина фокуса мала. То есть для любой неэкстремальной оптики вполне годится. В конце-концов усиленный байонет даже китайцы продают и делают. Усиливала же сони что сама - неизвестно. В II серии (c A7rII ЕМНИП) - усилила.
Не... у меня из подписи стёкла больше полкило не весят. Правда банка - она длинная, рычаг большой. Но я её редко использовал. Байонет а37 разболтался с Tamron AF XR Di LD 28-75/2.8, который у меня был штатным. Плюс регулярные замены на AF 17-35/2,8-4 и 50/F1.7. Ну и иногда банка. Не будет ли такого же у LA-EA4 если я возьму A7 с ним.
Это как интенсивно таскать и использовать. У меня A7r достаточно активно прожила командировок несколько на стройки и т.п. о штативом падала раз и т.п.