Че-ж не отозвалась? Мы бы с удовольствием прокомментировали... Смотрю фото и вовсю ностальгирую по Алтаю, хоть я его видел все больше сверху. Поэтому взгляд постоянно перескакивает на заснеженные горы, а сердце прибавляет оборотов. Продолжай, Константин. Алтай бесподобен! Фотки класс!!!
Находится сие прекрасное озеро на Улаганском перевале. Далее ночлег на этом перевале и он стоит отдельного рассказика. Держит его очень интересный и своеобразный товарищ по имени Валентин, прапорщик погранвойск в отставке. И так. Утро десятого дня. Бегу в туалет на улице. Меня встречает товарищ прапорщик Валентин. " - Так. Проснулись уже. Пойдемте флаг поднимать! - Я, говорю, этого, того самого - Хорошо. Идите в туалет.. Слышу. Утопал куда-то.. Выхожу. Стоит. - Так. В туалет сходили? Хорошо. Пойдемте флаг поднимать - Ща, говорю... Я в тапках. Пойду обуюсь. И ретировался.. Но кому-то так повезло меньше Под мелодии интернационала, гимна России и подпевание собакена ) Ну и антураж соответствующий ) И начинаем двигаться в сторону Кату - Ярыка. По дороге заскакиваем на Киделю. Свет опять не ловится... А мне нра )
Небольшое озеро по пути к перевалу Увы, Кату Ярык тоже встречает нас в ненастье Спускаемся в долину реки Челушман и занимаем место на ночлег Гуляя по окрестностям и фотая дождевые тучки решил испытать чудо китайской индустрии. Чудо отказалось служить и при малейшем ветре пыталось улететь вместе с бошкой
День одиннадцатый встречает нас дождиком. Начинаем движение в сторону южного берега Телецкого озера Прибыв,решаем разместиться в гостинице. Для обзора локаций было бы интереснее в палатке. Но что-то больше не хочется чувствовать себя Элли в улетающем домике как в 2018-м ))) Закинув вещи едем на центр берега фотать окрестности и готовить обед. Параллельно боремся с нашествием клопов - вонючек. Их просто кучища и лезут из каждой щели ) После обеда, размямшись и прогулямшись до заброшенной пристани в конце И небольшая прогулка дождливым вечером. В таких сумерках тянет переводить всё в чб графику
Утро двенадцатого дня встречает холодным пронизывающим ветром и... первым осенним снегом на склонах Укутавшись по максимуму, пытаемся запечатлеть суровость момента А начинаем движение обратно к перевалу
Запланированная остановка. Переправа через р. Челушман и подъем к каменным грибам - изваяниям природы Это уже изваяния туристов ... После спуска к переправе зависаем на горной речушке. Возможно, из за этого зависона мы и прошляпили сегодняшний закат Падаем на ночевку под самим подъемом на перевал
На тринадцатый день тура вновь переправа через Челушман и небольшой трекинг к красавцу водопаду Куркуре Это верхняя его небольшая часть И основная красота внизу Ну и подъем обратно на Кату-Ярык. В этот раз он радует нас более приятным светом А вот в этом кадре многие видят какого-то зверя ) А вы?
Едем снова на ночевку к Валентину. По пути очередная попытка со светом на Киделю. Солнышка опять нет, но появился очень притяный снежок... Утро. День четырнадцатый предпоследний. Улаганский перевал Четвертая попытка и гудбай Киделю ) А Чибитка в свете в этот раз
Ну и последняя ночевка этого тура. Было немножко грустно ) Гостиница под Семинским перевалом. Подъем рядом... встреча заката на нем... Ну и рассвет там же ) Прощальный перекус на берегу Катуни и много часов в аэропорт...
За сим вынужден перейти к завершению сего повествования. Однозначно, Алтай в моей душе оставил неизгладимое впечатление на всю жизнь. Именно после первой поездки сюда я обрел настоящую тягу к путешествиям. Крым начал эту тягу, Алтай "добил" окончательно ). А путешественник, на мой взгляд, это не обязательно тот, кто много путешествует, но у кого это в душе. У меня это в душе постоянно, даже если я долго не могу куда-то выехать. Вывод - путешествия оставляют необратимые изменения в душевной структуре и меняют наш мир к лучшему. Есть желания еще когда-нибудь сгонять и увидеть зимний Алтай. Но время и финансы пока не безграничны, а мест ой как много на земле. Надо еще что-то увидеть,а Алтай, он всегда туточки, внутри. Но если помечтать,то надо уже ехать на пару месяцев с парочкой камер, дроном и экшн ))) надо срочно богатеть И еще небольшая приятность под занавес. Слепил свой первый полноценный timelapse с поездки. Он первый, так что сильно не пинать ). В приоритете было фото, но в остальное время лупил таймлапс. Это благодаря бесшумному ресурсу А7Р3. С зеркалкой я ресурс пожалел бы. Сейчас уже вижу недочеты, но руки не доходят... Всем больше новых путешествий и крутых впечатлений ! )
KotoPalych, Спасибо огромное за отчёт! Крутые места, отличные фото, мне понравилось. Пару вопросов, с камерой понятно, какие объективы использовали, я так понимаю 24-70GM, 100-400, а ещё? И какими фильтрами пользовались для съёмки?