Венера в Плеядах Венера в Плеядах от OreSama на Sony Club Камера Sony a7 (ILCE-7) Объектив Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS
Раз пошла такая ... Венера в Плеядах on Flickr Камера моя, съемка дочери У Венеры получились непонятные темные джеты. На всех кадрах со съемки. Смотреть лучше на фликре.
У меня попроще все, но тоже люблю эту красотку фоткать... Все мечтаю о кадре звездного неба. Но пока что к нему не готов. Надо бы фиксу завести светосильную для этого. Так что пока в мечтах и подготовке. А пока пользуюсь тем, что есть... Есть возможость достать телевечки посерьезнее, но к ним фотик нужен. Вот только, боюсь, здесь уже нельзя будет разместить это)) Потому как объективы под кэнон...
Я никого не собирался удивлять ))) я тут недавно, и прочитав правила, и увидев отдельную тему для размещения фоток с фотоаппаратов других марок, не сони, подумал, что размещать именно в этой теме фотографии с кэнона не имеет смысла. Или я не прав? ) На счет подсказок по поводу объективов и их взаимосвязи со звездным небом - большое спасибо. Правда, не думаю, что я до этого дойду. Раззорительно для меня. Я исхожу из своих возможностей, к сожалению. И максимум на что я способен, это раздобыть кеноновский фотик и подключитьк нему объективы с работы Sigma 120-300 и 300-800. Плюс трансфокатор. Надеюсь, смогу луну заснять... В лучшем качестве, чем сейчас с Sony 58 + 18-135 объектив )
О, я смотрю, у вас был (есть) объектив 60-600... Есть фотки луны с него?) Интересно взглянуть. Просто, может я по скудоумию, зря на что то расчитываю и трачусь?
Samyang 14 2.8 воистину народное стекло, в астрофото большинство именно с него и начинают, тем более у вас есть адаптер под Кэнон.
Переходника с кэнона на сони не существует. У них рабочий отрезок не подходит друг к другу. У меня есть только сонька 58. И объективы на работе под кэнон. Выход вижу только покупкой кэнона фотика... ((( Хотя с удовольвствием бы лучше купил соньку 77, если честно
Hornetus, я мало знаком с байонетом А, но байонет Е точно можно подружить с Кэноновским стеклами, правда сам переходник дороговато стоит, но если речь о кэноновских Эльках, то почему нет...
А вот я не знаком с байонетами Е, но слышал, что они дружат с кэнон... А вот байонет А с кэнон не дружит от слова совсем ((( Байонэт А дружит через переходное кольцо с М42 ... И все.
DSC01638-Pano Kielder Viaduct by Sergo master, on Flickr Sony a7III @ Laowa D-Dreamer 15mm f/2 Zero-D
DSC01990 by Sergo master, on Flickr Килдер обсерватория. С пятой попытки получилось попасть под чистое небо. Sony a7III @ Laowa D-Dreamer 15mm f/2 Zero-D
Не все просто с адаптерами для линз. У меня с Sony a7s все никоновские линзы прекрасно работали. А с Sony a7III отказались работать. После ряда замен выяснилось- адаптер виноват.
DSC01630 by Sergo master, on Flickr Килдер виадук. Луна жарит в 40%. В горах красное свечение, это килдер обсерваторию накрыло тучами.