iMikBB, спасибо Вам большое, кстати, за эти бэкстейджи. В связи с кучей свободного времени тоже задумался позаниматься предметкой, мало площадей для освещения, пока что, но в магазин схожу, наверное, и приступим)
ПО вашему это нормальная резкость? https://unsplash.com/photos/eiFv_ib8NPw Там можно скачать более полный размер с небольшим даунсайзом
Немного попробую разбавить классные часы живыми существами. Смешные, забавные - они в своей текущей жизни на постоянной "изоляции" На Flickr полноразмеры
несколько снимков на этот обьектив за последние годы... радует мгновенная возможность перехода в макромир)
Кажется даже алгоритмы ютуба не смогли стерпеть таких абсурдных обвинений в сторону сабжа и порекомендовали мне это видео Я чуть было не поверил этому автору, предоставляющему кропы картинок прямого сравнения, но потом вспомнил, что pasha4ur на основании чьих то там слов без единого доказательства объяснял, что сабж, в отличии от жутко мылит далее 5.6 и решил... ВРУТ ОНИ ВСЕ!
Я вижу вранье только от вас. Ведь в статье говорится про относительное падение резкости определенного объектива относительно его же показателей с определенной F. А вы устраиваете треш со сравнением резкости разных моделей. https://sony-club.ru/forum/threads/vse-o-sony-fe-90mm-f2-8-macro-g-oss.47665/page-72#post-2277468 А в видео сони сравнили с частью старых объективов, которым давно вышла замена. Например, вместо Sigma EX есть давно Sigma Art. + Модели от других производителей
И это при том, что от портретников обычно требуют меньше резкости, чтобы потом не править мелкие дефекты кожи. Можно поставить макро-трубку и тоже станет макрообъективом.
Далось вам это «относительное падение резкости»... Оно на что-то влияет? (Если на краях сабж, все равно, лучше)... P.S. Я один раз вам привёл пример, но вы, видимо, его просмотрели... Даю другой...более наглядный... у Абрамовича (в связи с кризисом) упала доходность на 25%...с $300млн/мес до $225млн/мес... У вас (упаси вас от такого несчастья) со 100тыс рублей/мес до 90тыс рублей/мес (всего на 10%)... Относительное падение дохода у Абрамовича намного больше вашего... Вопрос: вы какую ситуацию предпочтёте - свою или Абрамовича? P.S. Кстати, было бы небезынтересно узнать, каким макриком вы пользуетесь...
Это надо вешать на доску почёта некомпетентности в споре))) Сигма АРТ - это которая 1.4, что ли?)) Тогда уж и Никон 105 1.4 надо вспомнить, что же Вы так?)) Ну и интересно что же это за "часть старых объективов, которым вышла замена"?)) Огласите весь список, пжалуста! ©️ Перечень вышедших замен хотя бы одному из протестированных макриков - в студию!) Ладно, до сих пор было весело, а теперь становится грустно. Могу лишь посоветовать провести каникулы с толком - знаний много не бывает! Особенно - элементарных...
Этот спор с упрямцем мне навеял одну из моих любимых песен... И бледнел я на кухне с разбитым лицом, Делал вид, что пошел на попятную. «Развяжите, - кричал, - да и дело с концом!» Развязали, - но вилки попрятали. (с)Классик
Уважаемые клубни... Видно Вы самостоятельно не можете прекратить флуд не по теме. Есть у человека его мнение ( пусть не правильное или не соответствующее реалиям), бросьте убеждать! Вы же видите- толку ноль!!! Далее весь флуд просто оптом буду чистить, ВСЕХ участиков в нарушители с получением баллов и в читатели.
Блик в жестком контровом 8000/3,5. Снимки без обработки. Понятно, что надо было диафрагму крыть, но кадры сделаны на вскидку, а приоритет по диафрагме был, на 3,5.