Я тоже так думаю... По качеству - сравним с 70-200/2.8GM... По весу/размеру - меньше По цене - дешевле 70-200/2.8GM... Почему не купить?
Я никогда не покупал сторонних линз. И этот объектив в мыслях не было покупать. Я, просто, удивился реакции на объявленную цену...
Minolta User, потому и написал, что это грубое сравнение) я для себя решил до конца, какое фокусное мне нужно, но с 200-600 однозначно больше вариантов его применения.
по объявленной цене не сильно дешевле родного 70-200GM если брать на вторичке. Ну может добавить еще сотку-полторы долларов от силы. Но при этом будет полноценный 200мм и опции вплоть до 140-400 если использовать конвертер, которого у Тамрона я так понимаю не предвидится? Это чисто мысли вслух, имхо)
130 тыщ рублей по нынешнему курсу смешно от того что грустно.. Хорошо что купил сигму 85 1.4 арт за 60 новую на распродаже в озоне по зиме...
Это не лишено смысла, потому что цена - это как знаменатель в дроби и в формировании отношения к продукту едва ли не важнейший параметр. За ту цену, которая ожидалась изначально, он выглядел интересней родного 70-200/4, а 70-200/2.8 вообще оказывался далеко по деньгам. При той цене, что обсуждается сейчас, и 70-200/4 уже не выглядит таким уж аутсайдером (к тому же, есть стаб, лишние 20 мм, экстерьер всяко лучше), и 70-200/2.8 уже не так уж и недостижим по деньгам, особенно, если о существовании вторички вспомнить.
Удивление выглядит довольно искусственным, у нас тут после событий последнего месяца уровень дохода остался прежним. Так что, условно 70.000 из семейного бюджета выделить можно, а 130.000 уже нельзя. И при такой цене совершенно неважно, какими характеристиками объектив обладает, он автоматом становится неинтересен. Мне и другим отписавшимся коллегам.
Правильно ли я понимаю, что все разговоры о том, что Тамрон меньше, легче, оптически не хуже, были лишь с оглядкой на цену? Я думал, тех. характеристике к стоимости не привязаны.
Это его плюсы, есть и минусы, которые позволяют его сравнивать и с младшим 70-200/4, а не только с 70-200/2.8 (например, наличие стаба, 20 мм, экстерьер и органы управления, присутствие лапки, которой у сабжа вроде бы не наблюдается в принципе). Так-то, если иметь неограниченный бюджет, то лично я бы в сторону сабжа вообще никогда не посмотрел: если бы нуждался в легком варианте, взял бы G. Под какой-нибудь спорт - взял бы GM. Характеристики на цену надо делить. Какая-нибудь А9 за $4000 - отличная камера для тех, кому надо. Скажем, за $8000 - она просто никому не нужна. А так-то камера одна и та же, с теми же возможностями.
Вот я и удивился величине этой дроби. На мой взгляд эти дроби почти равны для сабжа и, например, его GM-собрата... P.S. Подумал-подумал и решил, что эта дробь у сабжа даже существенно больше...