FF Tamron 70-180 2.8 FE

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем fotogaga, 10 сен 2019.

1. А разве кто то в последних постах написал, что объектив плохой?

2. Сразу стали отказываться от идеи купить...:)

3. Объектив от этого не стал хуже.

4. Я тоже так думаю...
    По качеству - сравним с 70-200/2.8GM...
    По весу/размеру - меньше
    По цене - дешевле 70-200/2.8GM...
    Почему не купить? :)

5. Minolta User, покупайте, не вижу никаких препятствий ;) Как в продаже появится.

6. Я никогда не покупал сторонних линз.
    И этот объектив в мыслях не было покупать.

Я, просто, удивился реакции на объявленную цену...

Mikfoto нравится это.
  7. Minolta User, «есть многое на свете, друг Горацио...»

8. Minolta User, потому и написал, что это грубое сравнение) я для себя решил до конца, какое фокусное мне нужно, но с 200-600 однозначно больше вариантов его применения.

9. по объявленной цене не сильно дешевле родного 70-200GM если брать на вторичке. Ну может добавить еще сотку-полторы долларов от силы. Но при этом будет полноценный 200мм и опции вплоть до 140-400 если использовать конвертер, которого у Тамрона я так понимаю не предвидится? Это чисто мысли вслух, имхо)

10. 130 тыщ рублей по нынешнему курсу :lol: смешно от того что грустно..

Хорошо что купил сигму 85 1.4 арт за 60 новую на распродаже в озоне по зиме...

acuba нравится это.
  11. о чем и речь! за эти деньги даже нынче родной 70-200/2.8 можно взять на вторичке

12. Это не лишено смысла, потому что цена - это как знаменатель в дроби и в формировании отношения к продукту едва ли не важнейший параметр.

За ту цену, которая ожидалась изначально, он выглядел интересней родного 70-200/4, а 70-200/2.8 вообще оказывался далеко по деньгам. При той цене, что обсуждается сейчас, и 70-200/4 уже не выглядит таким уж аутсайдером (к тому же, есть стаб, лишние 20 мм, экстерьер всяко лучше), и 70-200/2.8 уже не так уж и недостижим по деньгам, особенно, если о существовании вторички вспомнить.

acuba нравится это.
  13. Minolta User, он все еще заметно дешевле и почти в 2 раза легче. Я тоже удивлен.

14. Удивление выглядит довольно искусственным, у нас тут после событий последнего месяца уровень дохода остался прежним. Так что, условно 70.000 из семейного бюджета выделить можно, а 130.000 уже нельзя. И при такой цене совершенно неважно, какими характеристиками объектив обладает, он автоматом становится неинтересен. Мне и другим отписавшимся коллегам.

15. Вероятно, удивленные в другой реальности пребывают.

16. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Правильно ли я понимаю, что все разговоры о том, что Тамрон меньше, легче, оптически не хуже, были лишь с оглядкой на цену?
    Я думал, тех. характеристике к стоимости не привязаны.

17. Это его плюсы, есть и минусы, которые позволяют его сравнивать и с младшим 70-200/4, а не только с 70-200/2.8 (например, наличие стаба, 20 мм, экстерьер и органы управления, присутствие лапки, которой у сабжа вроде бы не наблюдается в принципе). Так-то, если иметь неограниченный бюджет, то лично я бы в сторону сабжа вообще никогда не посмотрел: если бы нуждался в легком варианте, взял бы G. Под какой-нибудь спорт - взял бы GM.
    Характеристики на цену надо делить. Какая-нибудь А9 за $4000 - отличная камера для тех, кому надо. Скажем, за $8000 - она просто никому не нужна. А так-то камера одна и та же, с теми же возможностями.

Алексей_136 нравится это.
  18. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
  19. #219 6 апр 2020 в 15:23 | FF Tamron 70-180 2.8 FE | Страница 11
    Последнее редактирование: 6 апр 2020
    Вот я и удивился величине этой дроби.
    На мой взгляд эти дроби почти равны для сабжа и, например, его GM-собрата...

P.S.
    Подумал-подумал и решил, что эта дробь у сабжа даже существенно больше...:)

20. По слухам цена в России на сабж будет менее 100000 р. и продажи начнут в мае

alvytsk нравится это.

Поделиться этой страницей