Уважаемые коллеги! По вашим многочисленным просьбам и по решению Администрации тема "Портреты" разделена. Теперь в этой теме размещаются фотографии только взрослых людей (моделей). Фотографии детей размещаются в этой теме Так же на форуме есть тема "Репортажка и НЕпостановочный портрет" Прошу быть внимательнее при размещении своих фотографий!!! Еще несколько замечаний: Для критики действует отдельная тема, если автор критики не просил, критиковать его работы не желательно. Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту») — изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности, в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры, скульптуры, фотографии, полиграфии). В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека». Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация.
Я думаю это время сейчас такое, застойное, хорошие портреты только в студии можно сделать, вот люди и выкладывают что найдут) Хотя лично я и студийные портреты не люблю, куда больше нравится природа, погода, где действительно есть свет/цвет/настроение.
Спасибо! Моей супруге приятно))) В галерею фотору я его не выкладывал... Возможно в какой либо из тем посвящённых D90 либо мануальным объективам)))
Время тут значения не имеет от слова совсем) Не только,доказано не единожды,было бы желание. Очень много технарей(коллекционеров) плюс лень на все действия(съемка,обработка) вносит лепту.Даже на ежегодной теме в 3ех лучших отмечается по 30-40 пользователей,хотя активных пишущих на порядок больше
Ну раз сегодня международный женский день,то покажу сильных духом девчонок играющих в хоккей с мячом(бенди) cantiff 2 by Oleg Portnov, on Flickr gband 2 by Oleg Portnov, on Flickr gband 11 by Oleg Portnov, on Flickr
Ангелика от мульден на Sony Club Камера Sony a99II (ILCA-99M2) Объектив Sony 85mm F2.8 SAM+Godox AD200
Ангелина от мульден на Sony Club Камера Sony a99II (ILCA-99M2) Объектив Minolta 85mm F1.4 G + Godox AD200
Ангелина от мульден на Sony Club Камера Sony a99II (ILCA-99M2) Объектив Minolta AF 70-210mm F4 (beercan)+Godox AD200
Ангелика от мульден на Sony Club Камера Sony a99II (ILCA-99M2) Объектив Minolta AF 100mm F2 + Godox AD200