С карты в компьютер

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Sanych, 15 мар 2008.

1. Простите в очередной раз тупость... но вот карта у меня 4 гиг, Сони, скоростная. забил ее сегодня под завязку. С фото на комп скачивалась 2 часа :(.
    Комп у меня тоже скоростной, двухядерный и прочие навороты.
    Что делаю не так?
    расскажу как делаю. просто открываю в проводнике и переношу папку с фотоаппарата в комп.
    Как надо делать?
    Кто как это делает?
    Ну не скачиваете же вы все фотографии с аппарата в комп по два часа.

2. У меня при нормальном подсоединении камеры считывается очень быстро. Есть картридер на принтере епсон рх500. С него считывается с такой же медленной скоростью как и у Вас. Почему - даже не пытался выяснить. У меня еще проблеммы с разъемами на системном блоке - дети джойсиком раздолбили... :). Поэтому камера подсоединяется из рук вон плохо... Буду ставить выносную переднюю панель с разъемами... Еще могу теоретически предположить, что к компу подцеплено много юсб устройств... В этом случае питание может подсесть, но как эта теория на практике - я не знаю.
    Сергей.

3. Лучше картридером пользоваться - быстрее будет.

Я точно непомню, но у фотоаппарата ( по моему) USB порт 1.1. А это влияет и на скорость.
    Еще посмотрите, как настроен ваш антивирусник. Может быть некоторая задержка и в нем.

4. Sanych,
    наш фотик передает данные в комп с карты со скоростью ~700кб/с. Это формально USB2.0 (1.1 - это ~400КБ/с), но очень медленно.

Проблемы решает кардридер. Но они тоже разные бывают. У меня было два. Пеервый был также какой-то тормозной 1.5-2МБ/с передавал, а сейчас какой-то покруче взял (первый за 200р, второй за 450р) :), теперь 2-2.5МБ/с. Не знаю, во что упирается сейчас скорость, у меня не очень быстрые карты (2x4ГБ). В общем-то, устраивает.

5. По-моему, USB 1.1 - это до 1 Мб в секунду. Если фотик поддерживает только 1.1, быстрее не будет. Надо брать кардридер (обязательно чтобы USB 2.0!).
    Но они разные бывают по скоростям. Как правило, чем дешевле и безымяннее, тем тормознее. У меня новый дешевый даже на быстрых карточках больше 5 Мб/сек не дает. А старый ридер еще медленнее, и затыкается при передаче (выдает ошибку после нескольких файлов). Напрямую с альфы где-то 4-5 Мб/сек качается.

6. Во как!
    Спасибо всем! пойду покупать картридер.
    Понял главное - не фиг на нем экономить, надо брать дорогой и скоростной.

7. Основная карта на Д5Д у меня Transcend 2Gb (120X)
    В режиме перемещения файлов копировала на компьютер (и очищала карту) минут за 10-15.
    На А700 стоит Transcend 4Gb (266X). 4Gb перемещаются с камеры на комп вообще минут за 5.
    Кардридер тоже есть, но я бы не сказал, что с него перемещение идет ощутимо быстрее.

Совет: одолжите на время у кого-нибудь скоростной Transcend CF

8. Купил картридер. Все 4 гига за 5 минут переметил в комп! Ура! еще раз спасибо всем!

9. Поздравляю :) Если не секрет,какой и за сколько? Судя по всему,вещь полезная,тоже о приобретении надо подумать :rolleyes:

10. Отснял сегодня 1,18 гига на А700 (ARW+JPG). Засек время перемещения файлов с камеры на комп. 70 секунд. Грех жаловаться.

11. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Сейчас скидывал фотки на комп, скорость --- 8,5МБ/с, картридер довольно древний, модель ST1013. Есть вероятность, что быстро копирует и из-за линухи.

12. Какой то... digitex. Я в них не разбираюсь. А стоит 500. Но у нас все дороже чем в Москве и намного.

13. Хорошо, что решили проблему. НО! Проблема-то есть! Попробуйте сделать так:
    1. подсоедините камеру, включите, перезагрузите комп (у Вас подозреваю стоит XP Home), попробуйте перекачать фото в комп...
    2. Если не поможет, то в камере надо сделать настройку, чтобы виделась как диск. Потом удалить драйвер устройства( не путать с софтом сони), и обновить его.
    3. Отключить антивирус.

Поделиться этой страницей