Приобрел данный объектив пару дней назад. Слез с иглы тамрона 28-75 2.8 и ни капли не жалею. Серьезных съемок пока что не было. Но первое, что могу отметить, так это скорость фокусировки. Она выше, чем у тамрона, не прям, чтобы "ВАУ", но выше. Второе и для меня самое серьезное, это отсутсвие лага затвора, который меня дико бесил в тамроне. Сигма даже при диафрагме 10-13 снимает без лага, в то время когда у тамрона лаг составлял секунды полторы при закрытой диафрагме. По поводу резкости я не любитель фоткать мишени, да и тамрона уже нет для сравнения. Но в целом на 2.8 все резко даже в углах. Последняя капля с тамроном была, когда он просто отказывался фокусироваться на ответственном мероприятии. Фото полностью в разфокусе, но при этом звук подтверждения фокуса был. И так секунд 15-20 он пытался, пока я не направил его на сильно контрастный объект. После этого я хотел разбить его об стену. Будут вопросы по стеклу - обращайтесь. Так как мало русскоязычных тестов, то постараюсь рассказать и помочь
Уважаемый модератор, я так понял, что сравнивать обсуждаемый тут объектив с другими стёклами нельзя? Уже второе моё сообщение удаляется под предлогом оф-топа(((
Фанатично и холиварно - нет, нельзя... Формально и по Правилам форума нельзя: 5.3. Запрещается создание тем, противоречащих названию раздела, и размещение в темах сообщений, противоречащих названию темы (т.н. оффтопик). ps и на будущее учтите: 10.6. Обсуждение действий или бездействий администрации категорически запрещается. Политика модерации обсуждается только в специально отведенных темах/разделах.
Подскажите пожалуйста eсть ли сравнение в "лоб" Sigma vs GM. В идеале еще и с цейсом? я видела обзоры и мнения. Типа кто-то сидит и рассказывает свое мнение и показывает одной линзы. Это скучно и не информативно(для меня). Видела видео сравнение сони и сигмы. Сони чуть быстрее и более цепкий(как мне показалось) Но мне больше интересуют сравнение хайрезов условно Сигма F2.8 при фоксусном 24, 35, 50, 70. Сигма при f4 с такими же фокусными GM и т.д. У меня есть возможность купить и 24-70/2.8, но вопрос в том стоит ли переплачивать. Для себя я смогу на него ответить после того как посморю на картинки.
Григорий Шалик, Спасибо, но это не совсем то что мне надо. Там есть фото с Сигмы, но нет аналогичных картинок ни с GM ни цейса.
Tandra, нет ещё в сети серьёзных сравнений ни с GM ни Цейсом, ни с другими стёклами. Объектив новый.. с его выпуском произошли задержки. Так что, наберитесь терпения.. Думаю, ждать придётся не долго.
Зимний лес от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sigma 24-70 F2.8 DG DN Art 40мм Следы от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sigma 24-70 F2.8 DG DN Art 35мм Сосновое место от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sigma 24-70 F2.8 DG DN Art 24мм
Замёрзшая река от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sigma 24-70 F2.8 DG DN Art У реки от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sigma 24-70 F2.8 DG DN Art Один от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sigma 24-70 F2.8 DG DN Art Я думаю, что резкости объектива с лихвой достаточно для пейзажной съёмки. Впечатления от скорости фокусировки , точности попадания, резкости только положительные! И ещё - у этого стекла весьма приятное боке!
Любопытно, как резкость сабжа соотносится с 24-105/4.. Если не ошибаюсь, у вас он был. Мне достаточно ваших личных впечатлений, без примеров. Буду признателен..
Начну с того, что 24-105/4 ещё у меня (видимо желающие копят деньги)). Что же до сравнений, то по ощущениям сравнивая Сигму и Соньку - Сигма в выигрыше по резкости и светосиле. Нет, Сонька очень резкая, но картинка с Сигмы как-то воздушнее, линии тоньше, переходы цвета плавнее, кажется, что и деталей больше... Мало того, с увеличением фокусного резкость ещё больше растёт! Оговорюсь - я не делал парное сравнение этих объективов и делаю вывод на основании своих впечатлений от получаемой картинки.
покидайте какие-нибудь коммерческие фото где можно увидеть "ВАУ" от этого объектива, чтобы понять на сколько крут-не крут объектив. А то пока почти все примеры можно спутать и с тамроном, и с китом, и где-то даже с хорошим смартфоном(те, которые на природе плоские) спасибо
Sibiryak73, спасибо, конечно, но эту таблицу уже видел.. ещё 17 декабря 2019 на сайте fredmiranda.. С тех пор она и гуляет по сети.. Кстати, 28 января 2020 года, в этой же ветке, на стр. 11, я давал ссылку на подробный и тщательный обзор Sigma 24-70mm F2.8 DG DN Art, от Марка Альхадефф (МАРК ALHADEFF).. В нём тоже есть эта таблица. Так вот, таблицы и фотки книжных шкафов, которые любят некоторые тестеры, не вызывают у меня большого доверия. На мой взгляд, они не дают полной картинки.. К тому же, если я присматриваюсь к какой либо вещи, то меня интересуют каждая мелочь.. В том числе, и личные впечатления от владельца сабжа. Ответ на свой вопрос я получил..