Кстати, обратите внимание, классная штука: https://www.reallyrightstuff.com/lcf-102 Сразу на штатив можно вешать.
Классная штука за 130 долларов На Алиэкспрессе есть аналог за 29$, в отзывах пишут, что качество хорошее.
Severs, я бы поостерегся монтировать оборудование за $7к на дешевую китайскую альтернативу. Есть куда более интересная альтернатива за $50 от известного производителя Kirk - https://www.kirkphoto.com/lens-mounting/sony/200-600mm-f-5-6-6-3-fe-g-oss.html Но у RRS шикарная система квикрелиза.
Mikfoto, не, я не агитирую. Просто мне показалось, что почти 10 тысяч рублей за лапку, это не мало. А вообще, я думаю что даже дорогие лапки от европейских брендов могут быть произведены на аналогичных заводах в Китае, что и дешевые, и еще не известно где отк лучше работает. И даже оригинальная лапка Сони, вполне возможно произведена в Китае Кстати, у китайской лапки как раз тоже есть крепление Arca-Swiss.А еще она изготовлена из авиационного алюминия, анодированная поверхность, винт из нержавейки. Но это я так, я же первую попавшуюся с алиэкспресса взял для примера.
Тут же дело каждого решать для себя. Лапки Сони, РРС, Кирка протестированы многими тысячами людей. И, где бы они ни были произведены, заслужили доверие. Опять-таки, я говорю только про свои ощущения и мысли.
Прогулямшись вчера немного по ботаническому с новым ремешком blackrapid (отзыв в прфильной ветке). Хорошо, удобно. Подобный ремень просто must have
Продолжаю осваивать сабжик. Для стрельбы с рук еще тренироваться и тренироваться, особливо при нашем свете и околокритических ИСО в плане кадрирования, т.к. кадрирование ощутимо шумов накидывает. Но вот снежок на земле уже в плюс, как большой софт, ИСО ужу можно 3200. Редко дичи не попадалось, так что учимся на местных )
В местном екатеринбургском фотомагазине на него акция (клубная цена) - урвал за 137 900. Сегодня смотрю - висит уже за 127 900. Чувствую себя ограбленным на 10 000 рублей. Это что такое с ценообразованием на этот объектив происходит? не поделитесь фото вашей укладки?
Не жалейте ) С обновкой и побольше удовольствия и интересных кадров. Делитесь ) Такая же фихня. В самый большой рюкзак впритык входит. Интересно, есть какой-то мобильный вариант для прогулок строго под стекло и фот?
50 в разложенном виде тоже не маленькая. Для примера, у меня всего Танк 20", но 70-200 G/f4 с надетой блендой и на тушке, влетает в него очень комфортно.
заходит заподлицо, но без лапки только. Лапку в принципе можно развернуть назад(для штатива). Но не очень надежно она держится (без защелки), и нарушается баланс.
Вот вытягивать за нее систему очень приятно - нет ощущения что сейчас выломаешь байонет. Внимание, делайте это на свой страх и риск, ибо поддерживайте все второй рукой!