Здравствуйте! Подскажите, я почитал тут много сообщений и понял, что объектив совсем не оч в плане резкости. Я его рассматривал для предметной фотографии и фуд фото в полевых условиях (иногда места мало чтобы развернуться с фиксами). Сильно ли он разочарует, пробовал кто-нибудь в этом направлении?
Я не думаю, что при съёмке еды или предметки на зажатой диафрагме падение разрешающей к краю кадра будет особо заметно
Грузия Сванетия Озера Корульди от Angler на Sony Club Камера Sony NEX-6 Объектив Sony Carl Zeiss 16-70mm F4 ZA OSS Vario-Tessar T* E
Вопрос: как работает объектив в условиях плохой освещенности без возможности подсветки - музей, театр?
Появились ли более современные модели с похожими характеристиками? Или сабж ещё более чем актуален? В приоритете пейзажи, архитектура, тревел фото. Нужен универсал. Аппарат а6000
Вы отметились уже в нескольких ветках по стёклам Не нужно оффтопить... Выбор объектива/объективов в разделе Выбор объектива. Велкам туда...
Паучёк от мульден на Sony Club Камера Sony a6000 (ILCE-6000) Объектив Sony Carl Zeiss 16-70mm F4 ZA OSS Vario-Tessar T* E
Нораванк 1205г от Angler на Sony Club Камера Sony NEX-6 Объектив Sony Carl Zeiss 16-70mm F4 ZA OSS Vario-Tessar T* E Нораванк 1205г (2) от Angler на Sony Club Камера Sony NEX-6 Объектив Sony Carl Zeiss 16-70mm F4 ZA OSS Vario-Tessar T* E
небеса ... от мульден на Sony Club Камера Sony a6000 (ILCE-6000) Объектив Sony Carl Zeiss 16-70mm F4 ZA OSS Vario-Tessar T* E
Посмотреть вложение 161008 Тогда вообще может не париться и взять айфон по цене сабжа )) Портретный режим вам и фон подмоет и картинку смягчит, таскать удобно и смартфон годный! чего уж таскаться с фототехникой ;-))) Снимки сделаны на iPhone X.