Парадный расчет Кадетского корпуса Академии гражданской защиты МЧС. Во второй шеренге второй с левого фланга - мой сын: Разминка:
Мемориальный комплекс "Высота 194.0 Огурец" Мемориальный комплекс в память о советских воинах, погибших при защите высоты «Огурец» в годы Великой Отечественной войны. Место установки: мемориальный комплекс расположен в трех километрах западнее села Ломигоры Воловского района Липецкой области на «Высоте 194,0». История: высота 194,0 получила название «Огурец» за свою схожесть по конфигурации на карте. Она стала местом ожесточенных боев с декабря 1941 по январь 1943 года и одним из самых горестных напоминаний о гремевших в Липецкой области во время Великой Отечественной войны битвах. В боях за высоту «Огурец» принимали участие 15–я, 74–я, 132–я, 148–я стрелковые дивизии. В 1965 году эту территорию начали исследовать члены липецкого экспедиционного клуба «Неунываки». Были установлены многие имена тех, кто погиб при защите высоты. Были найдены останки, документы погибших воинов, и начались первые работы по захоронению солдат, погибших на высоте «Огурец». Sony A7, Sel 24-70za В настоящее время мемориальный комплекс на высоте «Огурец» состоит из двух обелисков и около 30 братских могил. Первый памятник облицован красной керамогранитной плиткой, в верхней части размещен орден «Победа». Справа от памятника установлен кованый поклонный крест. Ограждение – кованая ажурная изгородь. Вся площадь мемориала выложена тротуарной плиткой. Путь к другому памятнику пролегает по аллее через сосновый перелесок. Это стела в форме двух винтовочных штыков, которую венчает орден «Победа», а постамент обвит снизу георгиевской лентой. Стелу окружает стена в форме полукольца, облицованная красной керамогранитной плиткой.
Я, конечно, сильно извиняюсь, но само понятие репортажа подразумевает присутствие на месте событий либо соучастие в них. Репортажа без действия в кадре не бывает...
Mikfoto, пример https://sony-club.ru/forum/threads/reportazh.60514/page-29#post-2253746 , на мой взгляд, в рамках жанра. Событие и действие не равнозначные слова. Да и действие бывает совершённым. Придрался бы к оформлению с т.з. жанра, подачи материала, не как в альбоме, а как это больше принято именно в репортаже: например, о стеле рассказать перед соответствующими фото, где она появляется в кадре. Про кованую ажурную изгородь тоже перенёс бы текст. К одному из фото (она в разных частях просто). Чтобы и читать и следовать за материалаом по фото. А так... хотел бы я увидеть такой материал в газете, журнале, в телерепортаже или новостной ленте? Да. Автор, на мой взгляд, представил материал интересно. Хочется видеть ещё такие репортажи в нашей теме.
Очерк, статья, что угодно. Но не репортаж Я же не против подобных публикаций, просто в тему репортажа (в отличие от других тем) обязательно заглядываю. И вижу совсем не то, что ожидаю. Репортаж всегда с места событий. Актуальных. Это их свидетельствование, если хотите.
В первом сообщении мне не понравилось, что Вы акцентировали на действии. Это не обязательно. Репортаж об открытии мемориала не обязательно предполагает фото перерезаемой ленточки. По поводу актуальности согласен. Другое дело, что мы можем актуальность воспринимать по-разному. Может и автор обсуждаемого поста немного не доработал в оформлении, не пояснив, почему именно сейчас. Ну, хорошо, в признаках актуальности мы несколько разошлись. Это нормально, наши оценки могут быть разными. Но уж то, что у этого репортажа не отнять точно: присутствие автора на месте события ;-) Про оперативность судить сложнее, но вообще-то по ссылке автора известно, что последние захоронения в мемориале произошли 15 октября текущего года. Если фото отражают изменения, которые произошли после названной даты, то почему нет? В любом случае, благодарю за пояснение. Если речь идёт об актуальности (как важнейшем признаке репортажа), то не спорю. Просто у нас оценки разные.
Ливенскому ансамблю "Ливенские гармошки" 55лет Ливенская гармошка без всякого преувеличения считается жемчужиной среди народных инструментов. Ею восхищался Иван Тургенев. Лев Толстой специально приезжал в Ливны на ярмарку, чтобы послушать ливенку. О ней писали Н. Лесков, И. Бунин, К. Паустовский, С. Леонов, слагал стихи С. Есенин. Но сама ливенка стала постоянной спутницей в радостях и бедах простого люда. И свадьбы, и праздники, и уходы в армию или возвращения. Как раз о прощальных вечерах, уходивших на войну, писал в 1914 году Сергей Есенин: По селу тропинкой кривенькой В летний вечер голубой, Рекрута ходили с ливенкой Разухабистой гурьбой…
Mikfoto, речь идет о ливенской гармошке. Ливенская гармошка - старинный инструмент, история которого насчитывает более 150 лет. Ливенская гармошка - один из начальных вариантов русской ручной гармошки, доработанной ливенскими мастерами. Её размеры были разными: от 22-30 см.высоты и 8-9 см. ширины. Ансамблю 55лет, а гармошка намного старше. Спасибо.
Перебирал отснятый материал за лето, нашел как мои "спиногрызики" участвовали в массовке при съемки фильма. Они на втором фото по бокам. Прикольно было наблюдать, как делается кино... Спойлер: Ещё фоточки
Лето. Пора медосбора. от nikbologov на Sony Club Камера Sony NEX-6 Объектив Sony 16-50mm F3.5-5.6 PZ OSS Самый зрелый мед-августовский.