Коллеги, просьба обратить внимание, что темы со стритом поменялись местами, прочтите внимательно! Уважаемые коллеги! В данной теме размещаем фотографии в жанре Стрит. Жанр этот весьма сложный, несмотря на кажущуюся простоту, в связи с чем настоятельно рекомендуется внимательно изучить матчасть - почитать статьи, ознакомиться с творчеством классиков жанра. Ссылки на ресурсы приведены ниже. Первая статья (там еще пару ссылок на другие статьи есть) Рекомендую к прочтению интервью с Rui Palha Его галерея Классики жанра: Анри Картье-Брессон Гарри Виногранд Лучшие фотографии будут отбираться в тему "Стрит от Сони-клуба - лучшее": https://sony-club.ru/forum/threads/strit-ot-soni-kluba-luchshee.76425/ Тема для обсуждения: Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (обсуждение)
Да, улицы как таковой не наблюдается... но имеет место быть живая ни разу не постановочная сцена. Пейзаж в данном случае имеет второстепенное, фоновое значение. Из "Света, Цвета, Настроения" сюжету соответствует разве что "Настроение" Но если модератор счел нужным переместить пост в другой раздел, я возражать не буду; модератор имеет на то полное право
BogKY, дело в том, что были уже сумерки. И, к сожалению линза у меня с особенностью, или дефектом. Один край, левый, заметно проседает по разрешению. Еще нужна сноровка при работе с мануальной оптикой. Выдержка здесь 1/30 сек, а нужна была 1/50 сек.
btester10, Я удалил своё сообщение, т.к. сам понял, что это сообщение касалось не фото, а какой-то странной особенности моего восприятия. А по объективу... может, такая особенность посадки на байонет? Попробовать тонкую фольгу подложить в левый угол. Если размытие усилится, то продолжить в противоположном углу, а, если улучшится, то, может, повезёт добиться исправления посадки на байонет. Главное, не клеить ничего, пока идёт подбор... А по фото композиция (включая цвет, его распределение в кадре) действительно подчёркивает некий переход... и смаз, возможно, даже в "плюс", просто у меня лично почему-то он в "минус". Я сожалею о первоначальном замечании
У меня несколько вариантов переходных в колец разной толщины Хочу купить колечко с АФ, тогда уже решу, что да как. Спасибо за отклик и за предложение по доработке.
Рождество в Суздале SONY DSLR-A550 Объектив SIGMA 10-20/4-5.6 Параметры съемки 1/250s ƒ/8 ISO400 10mm