Помогите решить. Сижу на Olympus, есть ли смысл переходить на Sony?

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем KseniaJ, 13 янв 2020.

1. KseniaJ

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Люблю фотографировать больше для себя, но продаю фотографии на фотостоках ну и куда деться без продвижения красивого аккаунта в соцсетях. Уже 5 лет пользуюсь Olympus OM-D E-M10, имею 4 светосильных объективов на все случаи жизни, но всегда чего-то не хватало... Не хватало разрешения по сравнению даже со старыми моделями Canon. В последнее время сама тушка жутко подводит, намекает, что пора менять, я и сама хочу расти дальше.
    В путешествиях часто фотографирует муж, но если я просто не профессионал, то он прям совсем может нажать на кнопку и пойти дальше :) Поэтому боюсь брать замороченную технику, я же так ни одной годной фото от него не получу)))

Пересмотрела все бренды, по качеству, по-крайней мере на примерах в сети, выигрывает всегда Canon(видимо фотографов больше), но Canon боюсь из-за веса, считайте примерно 700 гр тушка + 700 гр объектив — в руках замучаешься носить.

С радостью осталась бы на Olympus, но, может я чего-то не понимаю, но все следующие поколения по характеристиках не особо растут, зато в цене растут огого! Обидно брать почти тоже самое, но + 70 тысяч.
    Поэтому пока остановилась на Sony. Склоняюсь к Sony 6500, но поглядываю на Sony Alpha ILCE-7M2, но не пойму лучше ли или хуже он. Мечтаю о Sony Alpha ILCE-7RM2, но дороговато и не определилась стоит ли он своих денег.
    У Canon нравится Canon 80d.
    Олимпусы, как выше описала, как будто бы все на одном уровне развития((( (может ошибаюсь, не берусь судить). Думала просто прикупить какой-нибудь дорогйо и хороший объектив, но не пойму какой может быть еще лучше, у меня сейчас 12mm, 25, 45 и рыбий глаз.

Итого, хочется: четкую картинку, хороший автофокус и стабилизацию, сравнительно небольшой вес(если приплюсовать еще объектив), бюджет 150 тысяч, но сюда входят пара объективов.

Помогите определиться, я запуталась, в характеристиках одно, а в обзорах другое. Боюсь взять что-то, что будет выше по цене, а по качеству как мой старый Олимпус(часто при идеальных условиях выдает изумительную картинку, аж жалко менять). Хотелось бы послушать советы, может от тех, кто имел подобный опыт.

2. vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    а я бы срочно на canon посоветовал)

3. AlexBox

Симпатии:
    134
    Предупреждения:
    0
    KseniaJ, Была м4/3 и кроп сони зеркало, даже если сравнивать это, то микра отстой, единственно плюсы это размер (кстати, относительно) и в панасе (олика не было) очень удобно всё делается по экранчику и через приложение на телефоне, всё. Вы правы, шумы и зерно на микре это жесть, отсюда практически не реально сделать нормальный кроп, также отсутствие объёма.

ЗЫ Для любителе микры: меня убеждать ни в чем не надо, сравнивал всё СВОИМИ руками (а себе я доверяю больше), как я могу, притом микра была около года параллельно с сони кропом.

KseniaJ нравится это.
  4. KseniaJ

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    P.A.A.,
    да что-то отошла она в сторонку)

5. Борис Петрович

Симпатии:
    565
    Предупреждения:
    0
    KseniaJ, Вторичный рынок Сanon оптики велик , полно продают. И мануальной, как то цейсы , а по оптическим характеристикам они очень хороши, я имею ввиду, те которые ZE, практически вечные стекла и причем полный набор ,от 18 до 100 . единственно их ставить нужно на ФФ от Сanon . Народ сейчас обленился и ручками крутить ничего не хочет , ну или Zoom L цены вменяемые , лично я пытаюсь продать 70-200 2.8. II за 90 желающих нет совсем.
    А камера, марк3 , если пробег до 10 000 чуть больше , короче это калашников, единственно что довольно тяжелый по весу , ну дак и сонька R с бат блоком .
    наверное соизмерима по весу будет. У соньки довольно нежные объективы . Но если начинать с нуля , 7 III c 24-70 и 70-200 только с дырой 2.8, плюс конвертор. и будет вам счастье ,эти стекла хоть и техногенные ,но испортить картинку можно , а вот исправлять (из плохой в хорошую) знаний нужен вагон, плюс временные затраты. Ну а если в студии снимать, любой 3-х копеечный объектив покажет себя ( при правильном свете) так-же хорошо как и дорогая оптика.
    Остальное ручки,голова и виденье .

KseniaJ нравится это.
  6. Q-stick

Симпатии:
    100
    Предупреждения:
    0
    KseniaJ, смотрел Ваши фотки в инстаграме, очень понравились, и, на мой взгляд те же портреты и ночные гораздо выигрышнее смотрелись бы на полном кадре. При вашем бюджете и потребностях я бы взял за А7 III - тушку и к ней например Samyang 45/1.8, а со временем sony 85/1,8 и ширик фикс, хотя бы тот же самьянг 18/2,8 (почему бы и нет) ну или тамрон 17-28. Все очень компактно и недорого.

J s-Iron нравится это.
  7. Борис Петрович

Симпатии:
    565
    Предупреждения:
    0
    KseniaJ, Ну и главное забыл , не знаю как сейчас у сони,но у канона есть и была (еще с времен D40) EOC утилита которая позволяла снимать как на "привязи" так и с экрана монитора в, реальном времени, наводить камеру . Капча по моему канон то-же почти в полном объеме на "привязи" поддерживает ,
    У меня была 77-2, как-то это было через раз.

8. KseniaJ

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    спасибо)) очень хочу А7 III, но разница с A7RII, увы, около 25 тысяч, даже не знаю... Но A7RII расстраивает отсутствие сенсорного экрана, если честно ни разу не пробовала фокусировку без тыканья пальцем по экрану, аж страшно))

9. KseniaJ

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Борис Петрович,
    не подскажете, может можно где-то ваши фото посмотреть?

Ундервуд нравится это.
  10. vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    Я конечно покажусь ньюфагом, но если отталкиваться от инста данного фотографа, то рекомендовать надо не тушки со стеклами а новый телефон.

11. Ундервуд

Худсовет

Симпатии:
    7.145
    Предупреждения:
    0
    Тогда это точно не к Сони)))

Дядя В и vetersiama нравится это.
  12. J s-Iron

Симпатии:
    1.907
    Предупреждения:
    0
    KseniaJ, я хоть и бывший никонист, но часто смотрю обзоры тесты разных камер и за Кэнон 6м2 хорошие отзывы как цена/качество. Но это будет кирпичик) хотя да , стекол на Кэнон просто завались по смешным ценам .

Если смотреть сони полный кадр,то имхо А7-3 это лучший вариант за 120-130тр. Можно и закредитоваться на крайняк, но это действительно во всем сбалансированная камера (но не без детских болячек) . Я сижу на Сони 2 года и из них за первые пол года сменил 6(!) разных камер Сони от rx100 до кропа и ФФ, и купил А7iii наконец успокоился и уже снимаю на нее полтора года и менять не собираюсь ))
    Но полный кадр это не про компактность. Все равно хочу взять вторую маленькую камеру

В Вашем случае олимпус бы оставил , тем более есть есть парк оптики

KseniaJ нравится это.
  13. Ундервуд

Худсовет

Симпатии:
    7.145
    Предупреждения:
    0
    6д2 емнип считается самой маленькой фф-зеркалкой(если не так поправьте) и с той же R по весу,размеру,хвату очень сходны.

14. Q-stick

Симпатии:
    100
    Предупреждения:
    0
    Так и берите её, лучше сейчас поднапрячься, чем потом сомневаться и жалеть. А камера хорошая, разочаровавшихся не встречал пока.

KseniaJ нравится это.
  15. Борис Петрович

Симпатии:
    565
    Предупреждения:
    0
    KseniaJ, Я скорее ретушер, нежели фотограф , сейчас . Снимаю крайне эпизодически , ну и возраст .Поэтому, что-то выкладываю периодически в разных ветках . Нет инсты и остальной файловой (.........) не интересно. Ну а если и снимаю то для близких людей ,юбилей , свадьбу детей, да и то репортажем. А всякие постановки а-ля прыжки за букетом невесты, было лет 15 назад. Году так в 2005. Огонек пропал. Сейчас отчетливо понимаю что я не Хельмут Ньютон и иже с ними.Поэтому нечего мусорить, всякой ерундой. Которая есть в том или ином виде у всех. К тому-же я бывший печатник , работал на минилабах , и оптических и цифровых , 10 000 000 фото может чуть больше, прошло через мои руки , видимо "переел". А что до камер и фото, это некий эквивалент внутренней свободы ,в наше не свободное время. Господа модератеры удаляйте если за флуд сочтете.

Zaurus, Mikfoto, Sibiryak73 и ещё 1-му нравится это.
  16. TrueLove

Симпатии:
    991
    Предупреждения:
    0
    Ну серьезно, перестаньте выбирать камеру, это покупка ради покупки. Максимум что можно сделать это обновиться внутри системы. Сони, кенон, никон - хорошие игрушки, но ни как не влияют на качество фотографий

А тут вам насоветуют на тему "чтобы я купил себе, если бы у меня были ваши деньги"

Pompx, Ундервуд и Mikfoto нравится это.
  17. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.375
    Предупреждения:
    0
    Зря Вы так. От камеры зависит много. И технические возможности, и удовольствие от съемки.
    ЗЫ. Ничего, прозвучавшее в теме, я бы себе не хотел.

18. Procyon

Симпатии:
    7.667
    Предупреждения:
    0
    В некоторых видах съемки. В некоторых - почти не зависит.

Удовольствие вообще с возможностями камеры может быть не связано: скажем, из всех камер, которые у меня были, приятней всего была А700. И по ощущениям в процессе съемки, по ощущениям в руке - она все еще такая же.

Тем не менее, при наличии денег я бы покупал лучшее, на что их хватает и/или не жалко. Проблема только это "лучшее" определить. В ограниченном (но не очень сильно) бюджете, я бы, наверно, смотрел на A7R2 или на А7М3, но свет клином на них не сошелся.

Mikfoto и vetersiama нравится это.
  19. vetersiama

Симпатии:
    2.669
    Предупреждения:
    0
    а мне кажется решают руки. Раньше без стаба снимали спорт на первые 1 dx и ничего, волейболисты были резкие в фокусе.

Ундервуд нравится это.
  20. Борис Петрович

Симпатии:
    565
    Предупреждения:
    0
    Mikfoto, Знаете у меня были , 3.2 мегапикселя минольта названия не помню , далее D40 , mark III , это канон , 200 , 77,77-II , 6000, брал у приятеля 99 . сейчас 7D mark II от канон . все устраивало всегда , но больше возможность преодолеть недостатки (или мое не понимание) камер. Если Ирвину Пенну гениальные портреты ничего не мешало снимать на полтинник , А многим сейчас только 7 III нормально , ну значит кто то сейчас не Ирвин Пенн. Либо есть искра либо нет, а снимать можно и почтовым ящиком , нужно знать где дырку провертеть. 120 продается. Но это замечание не лично к вам ,а просто как таковое.

21. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.375
    Предупреждения:
    0
    Руки всегда решают. Но камера может рукам очень помочь.
    А стаб в спорте и не нужен.

Поделиться этой страницей