Не знаю правда это или нет... Сижу в кафе-пекарне, жду деловую встречу. Заходит женщина лет 60 с мальчишкой лет 6–7. Садятся рядом со мной, и я ненароком слышу их диалог: — Димочка, портфель тяжелый? — Нет. — А в школе тебе учиться тяжело? С налитыми печалью и горечью глазами Димочка отвечает: — Бабуль, с твоей дочкой жить тяжелее, чем портфель, чем правописание и школа. Сыну 4 года. Я купила веник с длинной ручкой, и ребенок каждое утро бежал что-нибудь подметать. Утро, сонный с веником в руках что-то метет на кухне и бубнит под нос «Господи, как же писать хочется, но работать-то надо...» B школе у второклассника спросили: «Кем работает твоя мама?» Ответ: «Я не знаю, как пpавильно эта профессия называется, но, в общем, с мужиками по подвалам лазит». Мaма в ЖЭКе работала. У знакомой сын не говорил до 5 лет. Ограничивался словами «да» и «нет», но чаще просто кивал головой. Врачи, обследования — все без толку. Однажды на площадке старшие дети забрали у него мяч, и он, расстроенный, подошел к маме. Мама: «Ну и чего ты не забрал у них мяч? Это же твой, а свое надо уметь защищать!» И тут мальчик выдал коротко и четко: «Очкую я».
На запрос Revuetar 90 (в смысле Revuetar 90/2.5 МС - проекционный объектив), наш родной совеЦкий Яндекс выдал ссылки на всю первую страницу "Диакордин":
Одностишья Haтальи Резник. * А ты-то почему меня не хочешь? * Сударыня!.. (Все. Дальше нецензурно.) * И я, как все, противник конформизма! * Любуйся мной. Правее… Вон оттуда. Когда умру, прошу – без ликованья… IQ хорош, но мог бы быть трехзначным… Стремлюсь к бессмертью и пока успешно. Чего б еще разумного посеять? * Стихи пишу не в стол, а сразу в урну. * Лень продолжать. Пусть будет одностишье… * Заслушался, мадам, как вы молчите. * Пойду-ка эрудицию нагуглю. О холодильник! Лидер по просмотрам! Коль что-то не сложилось – вычитайте! Всё как всегда: я, ночь и холодильник. Чем ближе полночь, тем вкусней еда. * Как я смогла так точно промахнуться? * О, сколько дел мне предстоит не сделать! * Скорее “нет”, чем “да”, но всё возможно. * Мечтала сдуру стать ещё умнее. А завтра вдруг окажется вчера. Продам дрова. Недавно наломала. Понять хочу, по ком звенит будильник? Как трудно быть в толпе политкорректным… * Мечта никак в расчеты не вмещалась. * Как хорошо пописать у фонтана! * Насильно быть здоровым не заставишь. * Кому бы долг супружеский отдать? Она была развратной старой девой. И рай не тот, и змеи мелковаты… В лягушках вы, царевна, были краше! Как начинать беременность приятно. * Совсем некстати вы залезли в душу… * Он любит борщ… Воспользуемся этим.