Уважаемые коллеги! По вашим многочисленным просьбам и по решению Администрации тема "Портреты" разделена. Теперь в этой теме размещаются фотографии только взрослых людей (моделей). Фотографии детей размещаются в этой теме Так же на форуме есть тема "Репортажка и НЕпостановочный портрет" Прошу быть внимательнее при размещении своих фотографий!!! Еще несколько замечаний: Для критики действует отдельная тема, если автор критики не просил, критиковать его работы не желательно. Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту») — изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности, в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры, скульптуры, фотографии, полиграфии). В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека». Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация.
Про неудачно попавшее в кадр дерево на заднем плане я в курсе, да... A7-Iii+135/1.8GM на открытой. Diana, july 2019 by Vladimir Titarev, on Flickr
Причем здесь лично я? Поясняю вам как модератор. Нерезкие фото - фотобрак. Фотобрак, как фотофлуд, необходимо удалять в соответствии с Правилами форума. п. 6.6 ПФ Всё просто.Кстати, EXIFа у вас тоже нет. А должен быть... Либо наименование камеры и объектива. п. 6.3 ПФ. Дальше будете спорить? Не нужно.. Ps c фото выше всё понятно. Гелиос есть гелиос...
nauticus, Виктор , вас вернули в команду, даже не знаю что сказать, наверное поздравляю , а картинка в самом деле ................!