Я где-то уже писал в этой теме, что у слайда узкая фотоширота (или диапазон яркостей) снимаемой сцены (не более 5 ступеней). Зато Динамический Диапазон (или диапазон динамических плотностей плёнки, если говорить правильно) просто огромен. В результате слайд снятую сцену разложит на такие полутона, что негативу и не снилось. И печать с правильно проэкспонированного слайда будет гораздо сочнее и красочней. Так что Ваш "упорядоченный список" неверен. Замените ДД на фотошироту, и всё будет в порядке. А уж холивар "плёнка - цифра" вообще бесполезен. Каждый сам делает свой выбор.
Вы поздно прибыли на поле боя... ...тем более, что это и не было войной, на самом деле... ...это были, просто, учения... Спойлер: P.S. ... или торжественный салют... ...... ...над могилой пленки...
На то он и слайд, с негативом его сравнивать даже неприлично )). Недавно рамок накупил, хочу нарезать свои плёнки да повставлять в них и через ручной проектор (по типу коробочки с матовым стеклом с одной стороны и линзой с другой) смотреть, как в детстве у соседей. Как же неаккуратно мы тогда обращались с красивейшими слайдами... Даже сейчас, спустя почти 30 лет, помню, что на них было изображено.
Разбираю потихоньку отпускное. Всем известные места ) Kodak e100vs, Spotmatic F, SMC Takumar 28/3.5, Юпитер-8, Nikon 4000ED
Народ, подскажите плиз как часто вы push-ете плёнку и на сколько стопов обычно (1 или 2)? Если кто пробовал push-ить Portra 400, если да, то как вам результат, понравился? Думаю тут попробовать данный приём, цель: съёмка вечером с рук и получить чутка поконтрастнее изображение. Дабы не оффтоп: Minolta XD11 Rokkor-PG 58/1.2 Fujicolor с200 На открытой тестил оборудование.
Пока тестил свой новый комплект фотооборудования заодно протестировал несколько бюджетных плёнок таких как KodakColor + 200, Kodak ProImage 100 и Fujicolor c200. Кодак колор 200 совсем не понравилась, Proimage100 тоже не очень, сильно большой шум на мой вкус, и оттенок в тенях в коричневый не очень нравится. А вот Fujicolor c200 меня поразила, шум приемлемый, а главное это цвет и контраст, не ожидал если честно. Немного подкорректировал в страндартной маковской проге Photos (Свет, уровни, ББ; цвет не трогал). Примеры: Свет естественный от окна (пасмурно), открытая. ___ Minolta XD11 MC Rokkor-PG 58/1.2 Fujicolor с200 Если экспозамер точный, то можно даже экспонировать её как ISO 160. Очень насыщенные и реалистичные цвета, прям не ожидал.
просрочка на 15 лет Коника 100+Pentax ME, скан в Среде. Контраст в Лайтруме немного убавил , не пойму это отсканили так ядрено или пленка такая.
Очень многое зависит от сканера. Мне Профота (вроде как, то же самое, что и Проимедж) очень понравилась и является одной из любимых плёнок. Зерно да, у неё крупное, но зато какой цвет! А вот Фуджиколор 200 не понравился совсем, какой-то он малоцветный.