Здравствуйте, друзья! Имею ооочень скромный бюджет в 15-17 тысяч, хочу беззеркалку. Душа лежит к nex 5r/5t. Nex 6 не нравится из-за отсутствия тачскрина. Фотики а5100 и а6000 уже не проходят по бюджету. Или стоит подождать, поискать варианты? Видоискателем не привыкла пользоваться, а вот хороший автофокус хотелось бы, т. к. одна из основных целей - снимать ребёнка.
МаргоФелис, у этих 5р/т есть массовая беда с контактной группой - "ошибка объектива". Отваливается и все тут. В самый неподходящий момент. А так очень классные, мне нравятся. Долго снимал эРкой. Но вот аф не для детей. Сколько лет? Сильно подвижные?
Да, ребёнок в самом шустром возрасте - 2 года Пока объяснить, что для фото надо бы замереть на секунду невозможно А вот избежать этой ошибки отключения объектива можно, если смотреть камеры с маленьким пробегом, 3-5 тыс. кадров? Или это не влияет? А как у а5100 с автофокусом? Встречала мнение, что совсем другой уровень, чем в 5ках... Спасибо за ваш ответ, про ошибку контактной группы до этого не встречала жалоб.
У а5100 отлично с автофокусом. 179 точек, если я правильно помню и af-c режим очень хорош. Действительно другой уровень. В принципе она и сейчас очень даже ничего для фото. Я пользуюсь параллельно с a7m3 и менять не собираюсь.
А я о другом скажу - будьте осторожны при покупке на Авито. Профессиональных мошенников и просто нечестных продавцов на Авито немало. Вариант из рук в руки - самый надежный. Поэтому я бы вам посоветовал рассмотреть вариант покупки камеры и на форумной барахолке, у продавца с репутацией, с большим количеством продаж.
Спасибо, очень дельный совет! Ибо живу в небольшом городе, и ждать тут идеального варианта на авито можно долго. А с Москвы/Питера это только доставка, и 15 минут на проверку, увы (((