жаль, что в теме, в которой это очень важно, exif'ы не посмотреть - не подписано и потерто форумным движком. Поделитесь опытом?
mustik, с удовольствием поделюсь. На таких мероприятиях я фотографирую в режиме М (ручная установка диафрагмы и выдержки). Что касается именно этих снимков (выше в моем посте), ИСО 1600, диафрагма 2,8, выдержка на 1 и 3 фото 1/500 с., на 2-м 1/800 с. Режим измерения экспозиции центрально взвешенный. Автофокусировка в режиме А (покадровая), съемка - одиночный кадр. Конечно все зависит от освещенности в зале. В данном зале она хорошая. ИСО выше 1600 на А99 стараюсь не поднимать, так как даже при 1600, мне кажется, картинка немного рыхлая. Естественно, что при движении экспозиция может гулять в +1 и -1 стоп, но это легко исправить в редакторе, я пользуюсь С1. Как мне кажется выдержка 1/500 - 1/640 с. вполне достаточно, иначе получается "замороженный" кадр, когда не видно динамики, скорости движения (удара). Лично мне удобно фокусироваться покадрово, хоть и объекты в движении: я сфокусировался и держу объекты в зоне резкости, если чувствую, что бойцы уходят за предел резкости - перефокусируюсь. Пробовал непрерывную фокусировку, но постоянное дерганье объектива напрягает и аккумулятор быстро садит. Матричный стабилизатор изображения отключен. Использую штатив-монопод. Вот как-то так. Если возникнут вопросы, спрашивайте, отвечу с удовольствием. Надеюсь другие авторы фотографий тоже поделятся своим опытом.