диаметр монеты 5 рублей - 25 мм, почти равен (чуть больше) ширине матрицы. Итого, при масштабе 0,23х в ширину должно влезть примерно 4 монеты КМК на Вашем фото столько и выходит, но уж точно никак не 6 или 7
Мне казалось матрица поменьше будет чем 5 рублей... Ну ладно, пусть будет так. Я лошара. Что бы пустой пост не плодить, вот фоточка: DSC05724_LR
C 70 мм и лошадьми с ценниками понятно... Такой себе Е-вариант SAL55300, что за 200 енотов новая и без G, посему на этом фокусном не впечатляет. (c) В стеклах резкость не главное.
Ну очевидно, что на беззеркалках стекла дороже, пора смириться. Исключение кэнон ef-m, но он в отстающих, выбора нет. Правда телевик туда ещё не завезли. Зато на ef-s ещё дешевле стекляхи, там от 10 тысяч варианты есть. Будет солнышка побольше, тогда ещё может выложу. А пока 1 час солнца за всё время с момента покупки застал, и то некогда особо фотать. Но пока я не впечатлен особо, как в тех демотиваторах "ожидание-реальность" 269.0mm 403mm=35mm equivalent 343 мм (543 мм эфр) на выдержке 1/250 умудрился даже получить микросмаз.
На 269 мэмэ неплохо. Полагаю, именно для работы на дальнем конце фокусного такие стекла и покупаются. Размытие бэк-фона нервное на снимке, что типично для темноватых зумов (хотя на А-баяне у 70300G все намного приятнее-акварельнее). Попробуйте на 200мм отделить предмет от фона, поглядим во всей красе на художественную составную ex machina. О ценах - к полнокадровому FE70300G вопросов нет, кстати... К 6.3 и G на кропе - при всех восторгах ютьюберов - есть.
Что бы фон мыть, надо подходить ближе а фокусное на максимум, да что бы фон подальше был. Не проверял пока такое, у меня для бокэ 7artisans есть. Будет время и солнышко, можно будет попробовать бокэдрочерством заняться, а пока больше издали шпионю. Надо такие вещи излалека сначала набаловаться, а тут и того не получается, солнца нет, мать его.
Алексей Захаров, это не "дрочерство". Это составная работы теле-, пусть и темного. Он как бы и для портретов создан, не только для охоты днем.
Мне главное резкость. Цвета вытяну в редакторе. А бокэ для меня вообще на третем месте. Видимо Вы фотограф с другими предпочтениями. Портреты хз когда попробую ещё. Вроде была уже ссылка с портретами на него. Там и камжпеги оригиналы есть. Чуваку даже понравились портреты на 135+ А вот монеток и крупно птичек вроде ещё не выкладывал никто. Да и портреты если поясные снимать, наверное кричать придётся. А про ростовые вообще бесполезняк, придётся на мобилку звонить, что бы попросить чуть боком встать. Плюс на телевике задний фон будет слишком приближен. Не всегда это уместно, иногда надо надо фон отдалить наоборот, ситуативно очень...
Алексей Захаров, спасибо за фото с монетой. Не поленился, посчитал. Если на первом фото МДФ на середине монеты, масштаб составляет примерно 1:4.45. Для фото бабочек, стрекоз и другой подобной живности, в принципе, неплохо, учитывая, что с матрицы a6500 можно еще спокойно откропить до 2000 по длинной стороне.
Народ, на NEX 5N не фокусируется, елозит, подтверждения нет, снимать не даёт. Пробовал af-s и af-c - полное фиаско. Быстрее вручную фокусировать. У кого старые тушки проверяйте перед покупкой. NEX 6 тоже касается, проверяйте. Очень странные дела, вроде родная оптика, а такой косяк. С 18-135 старичок работает отменно. А тут рыскает, рыскает, один раз из 10 пикнет, да и то в молоко.
Прошивка не знает объектива / новых алгоритмов его работы. Не просто так же Сони выпускает новые прошивки на старые, но пока актуальные камеры, типа а6000, с добавлением поддержки новых объективов. На а6000 скорее всего выйдет новая прошивка с 16-55 и 70-350, но на более старые камеры... вопрос... репутации Сони в том числе. Если много пользователей будет жаловаться в поддержку - скорее всего придется ей выпустить. В EXIF NEX 5 пишет параметры объектива? Название объектива, фокусное, диафрагму?
Да, пишет. Название, фокусное, диафрагму. Но правки дисторсии и виньетки в камере нет. a6500 правит, хотя прошивка на него вышла раньше, чем стекло. Из чего могу предположить, что поправки зашиты в прошивку стекла, а камера оттуда считывает необходимое. Да и 5N тоже не обновлялся у меня года так с 2013, а 18-135 на нём заработал очень хорошо.
Корейцы забыли приложить хотя бы несколько портретов, снятых этим стеклом... SLR Club всегда тщательно ранее к этому относился Еще раз просмотрел их обзор FE70300. DXOmark говорит, что это FF стекло на А6000 выдает картинку до 8 мег разрешением, и судя по образцам с 70-350 на А6600, тут немного больше будет. На глаз не определишь точно. Бокэ, конечно, приятнее на FF стекле. Размеры стекол в длину практически идентичны (в положении 300 мм, видимо, также).
Размер чувствительной площадки APS-C матрицы, например, у а6000, 23,5х15,6 мм. Значит, диагональ 28,2 мм. Практически 5 рублёвая монета выпуска после 97 года
ВадимС, я А-баян вообще не имел ввиду. О стеклах на нем я и так все знаю. В посте, процитированном Вами, говорил о двух стеклах на Е. Это FE70300G и SEL70350G. Циферки фокусных мог попутать, да.
Здравствуйте, коллеги! А мог бы кто-нибудь что-то сказать про объектив в сравнении с 55-210 ? Ну, естессно, кроме того, что ФР значительно больше. Стоит ли улучшаться? Вопрос цены всё же немаловажен. Приоритеты съёмки: авиаспоттинг, ждспоттинг, жанровый (уличный) портрет. Камера А6000.