Всем доброго времени суток. Хочу подобрать себе достойный телевик можно на А и на Е байонеты. бюджет 50-60 тыс. но как обычно чем меньше, тем лучше. Я счастливый владелец А77м2 и а6300. Есть переходник LA-EA 3. Присматриваю Сони А 70 - 400, Сигму 150-600 + МС11 или же на Е баян Сони 70-350, но 350 может быть и маловато. К сигме склоняюсь больше, из-за фокусного конечно. Может кто пробовал, как сигма будет работать в связке с переходником на 6300. Какое стекло все же предпочтительнее было бы для вас и почему?
Была у меня такая. Она слабее всех перечисленных чисто оптически. Сильно слабее. Лучше всех Сони 70-400, потом за ней Тамрон 150-600.
Сигма лучше всего, если через переходники, 60-600 новая, но дороже. родной 70-400 всё ещё хорош, но переходники так себе же.
И еще спрошу. На одной из китайских площадок наткнулся на чудо дубинку 650-1300 и всего примерно за 15 тыс. рубликов Ни кто не пробовал их на деле? уж очень фокусное хорошее для меня лично.
Не видал ещё даже просто нормального китайского телевика, не то что хорошего. Даже среди фиксов. А они уже на зум замахнулись? Кто производитель, не самьянг ли? Если да, то вот он на 1300мм: А вот я снимал на SEL70-350G, обрезка кадра: Лучше широко и резко, чем узко и мыльно. Всегда обрезать можно. Я должен рассказывать про скорость автофокуса на родной оптике? Фото летающих птиц выкладывал в фотоохоте. С самьянгом мука будет, сложность наводки, ручной фокус, недостаток света на дырках 8-16, особенно при отсутствии стаба в тушке, невозможность подшарпить из за необходимости высоких ISO. Это приведёт к трате на мощный штатив. Этому стеклу право на жизнь даёт только ценник. Как бы если вообще никак, а хочется. Это как резиновая женщина, заменитель телевика здорового человека. Ну и второй плюс - им драться можно. Взял камеру за ноги штатива (а без крепкого штатива с ним никак) и каааак по балде кому-нибудь НА. И не жалко будет разбить. Я голосую за sigma 150-600 для фотоохоты и за 70-350 для всего остального.
Юрий Орел, Самьянг это корейцы, а там походу вообще какой-то ноунейм... Интересно, под какой байонет.