Технические характеристики Тип объектива - широкоугольный Фокусное расстояние - 35мм Диафрагма - F1.4 Минимальная диафрагма - F16 Крепление объектива - Sony E Автоматическая фокусировка - есть Число элементов / групп элементов - 13 / 11 Число лепестков диафрагмы - 9 (скругленные) Размеры (D x L) - прибл. 77 х 94 мм Вес - прибл. 665 г Угол обзора - 63.4 ° Минимальное расстояние фокусировки - 0.3 м Диаметр резьбы для светофильтра - 67 мм
Илья, Чуть-чуть обрезать подушку и правый косяк - и будет полный улёт И да - чистый цвет просто радует
Lenox, Спасибо! Приму в внимание) По цвету: тут больше удачно подобрана студия да и как перешёл к Capture One цвет практически не кручу. Нажимаю Авто и вуаля) Ну и конечно Sigma очень радует цветом, контрастом и резкостью.
Хочу купить, предлагают кеноновскую версию, у меня как раз есть мс11. Подскажите плиз, сильно ли я почувствую разницу если буду пользовать кеноновскую вместо родной Е ?
Я пробовал. Работал ощутимо хуже, чем родной. По крайней мере летом 2018. Возможно, что новые прошивки устранили данную проблему.
Спасибо за ответы! Дискомфорт в работе чего, скорости фокусировки, промахов автофокуса или ещё чего? Вы пробовали через мс11? Что скажите по конечному результату/ картинке, она одинаковая на кеноновской версии и родном Е?
Спойлер: Спойлер Конечно картинка одинаковая))) От чего ей быть разной. Речь о работе фокуса, конечно. Я же сказал "Работал хуже") Просто медленно. Одни мучения. Хотя, смотря, что вам снимать. Для коммерции не рекомендую Из новенького
NovikovNikolay, спасибо за мнение /опыт. За неимением сигмы кеноновской и Е я рассуждал немного по другому. Самые точные, быстрофокусирующиеся и т.п. это родные сони, у них так и написано в своих мануалах, они их клепают под свои тушки, они знают все свои спецификации, протоколы и т.п. им легко для себя сделать супербыстрый, мегацепкий объектив. Сигма - не родное сони, отсюда изначально они должны быть"медленнее" (условно). А там далее, сигма под Е или сигма под кенон - по сути одно и тоже стекло, учитывая, что переходник для сигмы делает сама сигма - не будет сигма делать для своей сигмы медленный переходник. Единственное - нужно периодически обновлять прошивки и того и другого. Видимо ошибаюсь )
Ilia by Yaroslav Kotov, on Flickr Ilia by Yaroslav Kotov, on Flickr Спойлер: +2 Ilia by Yaroslav Kotov, on Flickr Ilia by Yaroslav Kotov, on Flickr П.с. Когда-нибудь я все таки научусь не нажимать на автомате shift+enter для красной строки и отправлять сообщение на форум до его написания.