RX Все о FF компактах Sony RX1/ RX1R и RX1R mk II

Тема в разделе "SONY RX", создана пользователем mdoro7, 19 дек 2012.

1. Antonio82, дополнительные пресеты (пользовательские) дают возможность:
    - не портить исходные заводские
    - создать новые пресеты на базе заводских (на ваш вкус)...для эстетов...

P.S.
    Я, вообще, пресетами не пользуюсь..,и снимаю в RAW...

Antonio82 нравится это.
  2. Для чего тогда на исходных заводских прeсетах есть возможность их коррекции?..ну да ладно)

3. Действительно загадка:((
    Я также не могу понять как тут работает увеличение, особенно интересует режим с буковкой "С" , его можно применять на полной матрице и при этом в мануале написано, что вроде бы качество не теряется?
    Было бы чудесно, коли так, там есть 1.4 и 2.0, получается 50мм и 70мм - очень заманчиво... однако в этих режимах нет никакого способа указать зону фокусировки, он сам вроде по центру наводится, мне так показалось.
    Как им пользоваться кто нибудь разобрался?
    А пока просто делаю кроп из полного кадра "в уме..." и потом в фотошопе))

Здесь примерно половина из 42 мпикс осталась, вполне себе портретно.

Minolta User и Antonio82 нравится это.
  4. Kulichok, у меня на кнопку вниз назначена функция цифр.телеконв(x1.4..x2.0..кроп из кадра 12 и 6 Мп соответственно)..снимаю в джипег..на обработку времени нет)..поэтому для меня это удобно..когда нужно обрезать ненужное. Рамки фокусировки как таковой действительно в этих режимах нет..думаю по центру. Функция Увеличение как понимаю это тот же кроп..но более плавный..для видео например. Хотя могу и ошибаться!)

5. Вот кстати тоже голову ломал в чем разница между телеконвертером и увеличением, а оно вот как.
    И вместе они не работают - или одно или другое.
    Так там выходит все-же программное увеличение, значит потери будут - Вы пользуетесь? Как по Вашему заметно ухудшение картинки или нет?

6. Вы когда кроп с карточки выше делали заметили ухудшение? С телеконвертором тот же результат выйдет..только не из редактора..а сразу из камеры. Естественно только в джипег.

7. Пробовал на микре пользоваться цифровым телеконв...на ней результат понравился меньше)

8. То есть режим телеконвертера - это самый настоящий кроп и есть.
    А что же тогда есть режим увеличения?
    Я сейчас не поленился посмотреть, с телеконвертером действительно кадр просто кропится, но при режиме "увеличение" размер кадра не изменяется, выходит это не одно и то же.
    2019-10-22_21-51-35.png

9. Оу..не знал. В мануале мало что про это написано действительно.

10. Нет, пока не разбирался, думаю может здесь кто расскажет))
    Сделал как у Вас на нижнюю стрелку телеконвертер - очень удобно и оперативно.
    Честный кроп - по крайней мере качество оригинала будет.
    Но и режим увеличения небезинтересен на самом деле, если и правда картинка не очень страдает, надо попробовать поснимать парные.

11. Я на нижнюю кнопку теперь Увеличение назначил)..не хуже телеконвертера думаю..но надо потестить. Там так же можно 1.4 или 2.0 ступенями менять..либо плавно..при этом размер картинки остаётся прежний.
    Задал вопрос на другом форуме..может найдутся знающие люди.

12. ..а пока погода на улице сырая и серая..тренируюсь дома на кошках:mosking: 20191011_102618.jpg

another, Rock-N-Roll и Mazolich нравится это.
  13. Если будет инфа, поделитесь плиз)

Еще портретик... "Первый парень на деревне))"

Rock-N-Roll, Скиталец, Mazolich и 2 другим нравится это.
  14. Kulichok, я попробовал так:
    1. Размер изображения S:11M, только JPG
    2. Меню шестеренка 3 - Настройка увеличения - Вкл. цифровое увеличение
    3. Меню камера 5 - Увеличение - доступно плавное изменение до 8х

15. Да, все так, непонятно почему с 11 мпикс.
    Можно настроить увеличение так что будет работать и на 42 мпикс, только режимы "С" и "D" (режим "S" не включается) и "D" будет х 4.
    В общем все запутано...

Поделиться этой страницей