Думал думал продавать свой Samyang и брать этот легкий, а потом решил, что 35mm в тревел-режиме особо не нужен (как и дырка 1,4 собственно) и таскать я его с собой по горам вряд ли когда буду, а уж на портретики я как нибудь его дотащу - рисунок стоит того. Короче, Samyang рулит. Про цену вообще молчу.
erzhavin, на 35 в тревел можно снять практически ВСЕ. Никакое стекло не даст столько возможностей. А при вечерней, ночной съемке, да плюс в кафешках и прочем- 1.4 просто спасает. Так что если наплевать на размеры- 35 самое универсальное фокусное.
Magadanec, Вопрос в том что считать тревелом. Для меня тревел это пейзажи под рюкзаком, а не кафешка около отеля. В пейзажах нет дырок 1,4. Насчет ФР 35мм соглашусь - засчет контролируемой дисторсии отлично клеятся панорамы. Но основной объектив пейзажиста это всегда 24-70 f2.8.
erzhavin, в субботу снимал горные виды в италии на комплект 24-105 + 70-200/4 и подумал, что фикса 35 мм не хватало. Так что планирую на неделе купить.
erzhavin, когда мне нужно было 24 мм- делал 3 вертикаьных. и получал Ваши 24 мм, но около 100 Мр. Опять же тревел с Вами соглашусь, далеко не один лишь город или пейзаж. Есть ситуации, когда 2.8 сильно хуже 1.4. Ну и объем картинки... Никакой 2.8 и близко не валялся с 35 при дырке 1.4-2 Поэтому тут каждому свое. Я приобрел себе и 24-70/2.8. Однако вот уверен на все 100, что в любой выход в город, на природу, в горы- 35 я все одно возьму. Ну и фикс и зум по итоговой карточке все же отличаются.
Объем в пейзажной фотографии достигается за счет тональной и геометрической перспективы, но не ГРИПом. Не припомню где бы в классическом пейзаже была нужна дырка 1,4. Частности не берем в расчет конечно. Ну да ладно, вопрос то не в этом. Ушли от темы. Короче Samyang хорош для своей цены. Вес да, но хорошее не может быть легким. Обычно так.
serial, А так же имеет практику идеальной работы АФ. Тут видимо как карта ляжет. Хотя не совсем понятно, как так бывает при одинаковых прошивках... erzhavin, Тревел- это все жанры. От портрета и стрита, до пейзажа и архитектуры. И я четко указал, что имею ввиду тревел. Вы же указали узкую специализацию- пейзаж.
у меня сейчас travel - это 24-105/4, и один фикс для портретов (не всегда). вот пример https://www.flickr.com/gp/rsparrow/010423 Ну и на телефон еще много
Тут несколько кадров с кирпичами. Не так выявлена дисторсия, но и близко к стене я не подходил. Возможно когда совсем близко это проявляется. Но это почти макро. https://yadi.sk/d/mfQrpM90Ee6Clw
Пошли вчера прогуляться, ну и взял с собой камерку. Надо же новичка попробовать в полевых условиях. Боке конечно на любителя. Как по мне, так жестковато, нервно. Пока двойственные впечатления. Всё картинки на 1.8 конечно.
Flanker, Проще было снять на телефон, но как-то так получилось, что мне интересно было попробовать совершенно конкретный FE 35 1,8
gidronic, фраза про телефон явный троллинг. Речь о том, что эти кадры (которые сами по себе норм) на мой взгляд не иллюстрируют основного приложения 35 мм