Спору нет. Я, в целом, не столько против покупки 135 (купил бы, да снимаю редко), сколько против замены 85 на 135. Хотя сколько людей столько и мнений.
Да, я тоже против такой замены. Лучше купить оба -) а если серьезно, то мой 85/1.8 довольно удобен для поездок, хотя после 135GM были мысли, а не махнуть ли и 85 на GM -)
А если выбирать из всех GM-ов только один, (ну, если любитель, а какое-нибудь одно шикарное стекло хочется) то какой?)))
Наверное все таки стоит отталкиваться от задач. Портрет на улице - 85,135. Портрет в помещении - 50,85. Универсальное стекло 24, 35, 24-70. Мне так видится.
Я понял, что нужны мне только два 24 и 85... но если взять только один... то брал бы 24 1.4... 85 ку можно заменить другой 85 кой, хотя завтра могу поменять мнение в пользу 85 ки
Имею 24 и 85 оба GM Иногда складывается впечатление нехватки 135ки. Надеюсь родят 50 gm, тогда можно собрать минимум 24-50-135gm
Kotx, а на каких именно сюжетах ощущается нехватка? Портреты (ростовые или крупноплановые) - либо что-то еще? У меня на A-mount соотношение кадров сделанных 135:85 было примерно 5:1 - а при миграции на e-mount, откровенно говоря, запутался: ни одна из 135к не "берет за душу", как старик ZA. А вот 85GM наоборот нравится. Целая личная трагедия
А тем временем за океаном ... https://www.sonyalpharumors.com/sony-us-suddenly-increased-the-price-of-the-135mm-gm-by-200/
Не знаю где ваше окно). Тут у нас она и так задрана была. Нигде в других странах цена не изменилась. А повышение только для рынка США из-за пошлин Трампа на китайские товары. А эта 135 как известно made in China.
В июле фотографировал на Мосфильме Александру Глотову, ведущую программы "Настроение" (@sasha_glotova), наконец-то дошли руки выложить несколько фотографий: Aleksandra Glotova #2 by Vladimir Titarev, on Flickr Aleksandra Glotova #3, Russian TV host by Vladimir Titarev, on Flickr Sasha Glotova #1 by Vladimir Titarev, on Flickr