Уважаемые, подскажите, что выбрать для a580, есть в продаже Minolta AF 100-300/4.5-5.6 APO (6000 руб) и TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di USD (12000 руб). В приоритете быстрый фокус и резкость на длинном конце. Объектив нужен для съемки фото и видео на море в разную погоду (виндсерфинг, кайтсерфинг, серфинг), дистанция до объекта примерно от 50 м., объекты в движении, скорость от 10 до 40 км/ч. Съемка не коммерческая, хобби. Или возможно есть другие варианты в данном ценовом диапазоне?
Nemo, к 77 уже присматриваюсь, но позже, сейчас хочу определиться с объективом. Minolta на Ваш взгляд будет медленным в плане фокусировки?
artelnk снимает на такую связку. Тамрон +580я и снимает как раз динамику. Поспрашивайте его. Моё мнение если что: я тоже за тамрон.
За тамрон. У него есть ещё одно несомненное достоинство. В случае перехода на байонет Е, будет работать AF через беззеркальный адаптер.
Про объектив ничего плохого сказать не могу, а вот как Вы будете снимать серф 580ой? Только мастерски удачно и быстро выбирая точку фокусировки, либо на мануале. Попробуйте, возьмите тамрон, потом сможете и тушку поменять, если АФ не устроит..
А если объектив на бесконечность или чуть-чуть меньше и поджать диафрагму? Конечно, надо будет попрактиковаться К А77 уже присматриваюсь...
Primkray, ну на мануале это от типа съемок зависит, что снимаешь. Я бывает использую небольшие хитрости, чтоб примерно понимать расстояние) А дальше ручками нужно. Сложновато это конечно, это не современные камеры с 3D-трекингом в автофокусе, зато скилл
У тамрона еще бонус - на нем есть DMF, то есть можно руками подкорректировать фокус, когда включен автофокус на камере и объективе.
В продолжение темы: выбираю телевик на А390. Есть варианты: ранняя Minolta 75-300, более молодой SAL 75-300, Tamron 75-300 и железная Токина 75-300. По опыту использования: какой из них более резкий? Про многие Токины пишут, что у них есть "tokina glow" - фирменная токиновская мягкость. Про ранний минолтовский 75-300 - что металл и стекло, вечный конструктив и хорошая картинка. Цена на вторичке у всех сопоставима - 3-5 тыс. руб.