Дочь учится в строительном универе, для съёмки зданий нужна камера с шифт-объективом. У меня есть Минольта АФ 24-50/4 и НЕХ-С3. Существует-ли шифт или тильт-шифт переходник для такой пары стекла и камеры? Если нет - посоветуйте недорогое приличное стекло и подходящий адаптер для НЕХа. Только учитывайте, что для кропнутой камеры желателен ФФ объектив, чтобы не было виньетирования при большом сдвиге.
За полторы недели - ни одного предложения. Похоже шифт-переходников не только с А на Е, но и других вариантов подходящих для Е не существует (я не нашёл). Переходников нет, есть т-ш-Объективы. Киевские тильт-шифт объективы есть для Е-байонета, но с чепуховыми стёклами в комплекте, за непропорционально высокую цену. Есть ещё дорогущий Самъянг 24/3.5 тильт-шифт для Е. Самый приемлемый по цене и подходящий мне, китайский шифт (без тильта) Venus Optics Laowa 15mm F4 Macro за 31т.р. на е-бай. Если кто-то его юзал - поделитесь мнением о нём. На Дихуме нет ни одного отзыва про это стекло. Есть несколько отзывов про другие стёкла этой марки. Отзывы положительные.
FOTODIOX предлагает много тилт-шифт переходников на различные байонеты, посмотрите - может, что-то подберете.
Такие вещи редки и очень дороги. С кропом ловить почти нечего, для архитектуры 28мм шифтованного объектива на полном кадре самый край, лучше 24, а есть и 19 и 17. Ну и для учебы и прочего купите супер ширик и на нем тренируйтесь, иначе не в коня корм.