И хроматики, там такие аберрации, мама не горюй А еще скорости и точности АФ. Но больше всего мне нравилась на нем отдача при фокусировке, как будто из ружья стреляешь. Я конечно утрирую на счет ружья. Но в плане рисунка, стекло было огонь.
Хроматика правится в любом проявщике. Скорость и точность это больше претензия к А баяну. Отдача, ну практически как у всех отверточных линз. Самое главное - рисунок огонь, и цена по тем временам очень доступная...
На 135ZA я такого не ощущал, впрочем других с отверткой у меня не было. А тут прям бросился этот эффект. Не всегда. Бывает остаются очень заметные бесцветные окантовки на контрастных границах. Приходилось прибегать к элементам ретуши.
Не при отсутствии бюджета, а при отсутствии желания вкладывать большие суммы денег. А движет мной: Отказаться от а-байонета - не хочу покупать новые объективы или камеры под него Беззеркальные камеры на E-байонет легче и компактнее - мне с ними работать удобнее Sony Carl Zeiss Planar T*85mm f/1.4 ZA - отличное стекло с очень красивым рисунком, но с плохим фокусом и сильными аберрациями, которые, что бы кто не говорил, не всегда можно убрать полностью. По этой причине хочется найти замену для этого объектива под E-байонет
Я тоже выбирал 85-ку и купил Сигму. Тяжелая но классная. Тихая. С последней прошивкой Сигма под е-маунт (та что без переходника) работает как на зеркалке - ооооочень быстрая. Даже в следящем фокусе. На днях буквально отстрелял детскую фотосессию (около 600 кадров) - НОЛЬ промахов. Это на старенькой А7 первого поколения. В том числе и по бегущим навстречу детям. На удивление к ней подошел хомут от Nikon 300/4 ED AF-S - держит как родной. Это так к информации если вдруг нужно. Возможно подходят и другие но у меня валялся только этот хомут. Подробнее тут: https://sony-club.ru/forum/threads/sigma-85mm-f1-4-dg-hsm-i-art.73641/page-5#post-2232624 По поводу луковых колец - у нее они тоже есть но на сильно прикрытых диафрагмах. На открытых все идеально чисто.
gaerlind покажите ТСу как выглядит эта Сигма на 7ке) По поводу ловли бегущих детей на первой а7 не верю.
А как выглядит эта сигма без переходника и как ее отличить от обычной при покупке? Что за хомут и для чего он?
Без хвостовика для Никон, Кенон С хвостовиком для Сони Е-маунт Да и на коробке должно быть указано под какой байонет и в описании, если это на сайте магазина.
Обновите прошивку. На днях вышла прошивка для FE версии и с ней сильно ускорилась работа автофокуса объектива. Следящий фокус. Первая семерка. EXIF сохранен.
При отсутствии бюджета я бы посмотрел в сторону доартовской Сигмы 85/1.4, адаптированной для работы с ППЗ-а99, так как старые версии для а900 не очень шустро работают через MC11. Впрочем в крупных городах видимо его можно перепрошить в сервисе. Народ почему-то недолюбливал этот объектив, да и 50/1.4 доартовский считал слабоватым оптически, а когда псозрел, глянул, на еbay, а там всего пять штук ушатаных висит ... Под Кэнон конечно легче найти, но изнвчально стоит задача под байонет Сони А.
Простите, не согласен! Артовский просто выше по разрешению и прочему, но вот блики в зоне нерезкости "боке" у ДО-артовской версии "вкуснее". Впрочем, это уже обсуждалось в отдельной теме по этому объективу.
Спасибо конечно, но как понять под какой байонет объектив я могу. У gaerlind написано: "Сигма под е-маунт (та что без переходника)". Из этой фразы я сделал вывод что под е-маунт есть два объектива сигма 85мм - с переходником и без переходника. По этой причине и спросил как их отличить. Но видимо имелось ввиду что-то другое.
Имелось в виду что есть сигма без переходника (e-mount) и с переходником (версия Canon + адаптер MC-11)