Всем привет! Приобрел недавно стекло.. Тут нашлось время опробовать, решил прогуляться на местную сопочку и поснимать.. Первые впечатления положительные. Прадва, немного сложно привыкнуть к манульной диафрагме. Посмотреть вложение 139608 Если кому интересно, могу выложить исходники для побаловаться..
Обзоры положительные почитал давно, давно присматриваюсь. Владельцы, где покупали, во что обошлась линза? Так же весьма интересны ночные фотки со звездочками - это ж должна быть основная изюмина этой линзы - можно делать фотки "черной кошки в черной комнате" на выдержке 10 сек, так что звездочки будут точками, а не "тире", ну если "соня" конечно их не поест.
Присоединяюсь к предыдущему посту. владельцы дайте побольше инфы.фото.впечатлений, заинтриговало стекло. а "рекламы" в инете кот наплакал
mep3kuu_ctapuk, так пойдёт? Место, конечно, не самое оптимальное для звезд (близко от города, засветка), но это единственные фото со звездами, которые я умудрился сделать на это стекло : )
На сайте производителя нет поляриков… или не вижу. ткните носом плиз) а покупали напрямую или в России (объектив, фильтр)?
dima116, Объектив и фильтр покупал в Украине. Походу этот фильтр сняли с производства но, полагаю, остатки можно найти в продаже. П.С.: Если что, то объектив мне обошелся в 890$, а фильтр в 27$
Полярик что то странное выдает. Неравномерно и сильная пастеризация, или я после нд фильтров не так смотрю )
За пастеризацию, скорее всего в ответе движок сайта, который пережал фотки (не подготавливал, закидывал с размером 30*45см, 300dpi., Ну а неравномерность- это скорее специфика поляриков на сверхширокоугольных фокусных. Собственно говоря, мои фотографии иллюстрируют, как не надо работать с поляриком
Лозовский Чеслав, О! Спасибо за фото! Отличные звезды, то что надо! Надо брать! Но стекло зараза, не дешовое, да и брать где то не в РФ. Мда...
Можно взять на официальном сайте, они без проблем указывают стоимость посылки 100 долларов. Я оттуда покупал.
Единстенный недостаток этого стекла- очень сильная виньетка. Так же стоит внимательно проверять положение бленды, так как если ее до конца не докрутить- она может попасть в кадр.
Вообще, считаю этот объектив лучшим для пейзажей, а в частности для съёмки звёздного неба; до него пробовал irix 15mm 2.4 и sigma 20mm 1.4. У первого неважное качество изображения, по сравнению с laowa и больше габариты. Sigma светлее, но пипец какая тяжелая и габаритная, фильтры не накрутишь и дает сильную кому по углам
Так вроде все супер-ширики страдают веньеткой и с этим ничего не поделаешь, причем насколько я могу судить из обзоров у этого объектива еще не самый тяжелый случай. Как качество сборки? И еще очень хочется посмотреть на лучи от источников света если есть примеры? Понятно, что лучи у Локсии 21мм круче, но тем не менее. Из доп. плюсов: - корокий МДФ. Из недостатков вероятно я бы еще назвал: - отсутствие exif-а - не сбывшиеся ожидания насчет компенсации комы на f 2.0
Помогите с выбором лаова или локсия 21 ? плюсы\минусы Было настроился копить на локсию21, но тут увидел эту тему и задумался. Мне не для чегото особенного объектив, просто широкий для разных случаев.
dima116, 21 будет универсальней и локсия конечно отличная но если нужна дыра то я бы смотрел на cv21/1.4.